设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

形势政策报告会观后感

[日期:2014/06/12] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:赵亚 [字体: ]

2014年5月5日,尊敬的湖南省省委书记徐守盛来到我们中南大学,为全校师生做题为“开启全面改革新征程,谱写全面小康新篇章”的形势政策报告会。

 

在报告会上,徐书记以改革为切入点,围绕党中央做出全面深化改革重大决策的时代背景、总体目标以及湖南改革实践过程中面临的机遇挑战、目标要求、重点任务等重大问题,进行了深入阐述和分析.

 

徐书记说,自己出生在江苏省如东县一个“半农半渔”的家庭,父亲是渔民,母亲是农民。他的家乡滨江临海,是一个美丽的地方。高中毕业后,他留在家乡劳动,因为“身体好,力气大”,被选为生产队长。


  “大队有好多个生产队,我工作的那个生产队工作都排在第一。”他说,生产队队长责任大,自己对生产队每一个家庭都了如指掌,把生产队每一亩地的状况都记在心里。


  并且白天参加劳动,晚上看书学习,求知欲望很强。生产队里有什么事情,哪一家有什么状况,他都和队里的会计商量,做到公开、公平、公正处理,调动大家的积极性。入党以后,徐书记就到了大队工作,并逐渐走上了领导干部岗位。


  人才的培养,并不一定都是在顺境中走出来。徐书记说,他们那个时候,物质匮乏,不说读书上学,就是满足基本需求也是困难重重。再加上文化大革命,让人才的培养更加艰难。但越是在这种吃不饱穿不暖的条件下,越是激发了人们奋力拼搏、鱼跃龙门的魄力和决心。所以,在徐书记参加了恢复高考后的第一批考试,在那个时候,已经是知识分子了。

 

立足本职工作,才能更好的开展工作。徐书记当生产队队长时,掌握本队的基本状况,清楚知道有几头牛,几亩地。并且以身作则,带领村民做好各项工作。正是在这种以身作则,尽心尽力的作风,才使生产队的工作排到了第一。

 

立身基层,服从组织安排。对于一个干部来说,或许没有足够的知识储备,也没有高深的理论道行,但是绝不能没有基层工作经历和经验。知识不够,可以学,道行不足,可以修炼。但是没有立身基层、不安心基层而没有积累工作经验,就不会有为他人服务的觉悟,就不会有为他人奉献的精神。

推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询