设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

参加徐守盛书记形势报告会有感

[日期:2014/06/12] 来源:中南大学国防生模拟营  作者:宋守阳 [字体: ]

2014年5月5日,在五四青年节刚刚过去的这一天,省委书记徐守盛就来到中南大学看望师生代表,并做了有关改革全面发展形式的报告。在此次报告会上,徐守盛书记明确指出,当今青年应该立足于学业与道德的并进,学识与修养的共存,充满蓬勃的朝气,既要有“百事敢为先”的拼搏进取,“为中华崛起而读书”的宏伟目标,又要有“巨细皆躬行”的踏实肯干,“嚼得菜根,百事可为”的平实作风。充分把理想建立在不虚无、不飘渺的实干基础上,争做改革的宣传员、支持者、参与者。

 

这次徐守盛书记在中南大学的讲话在中南大学乃至湖南全省的青年学生中间引起了巨大的反响,通过各种媒介,青年学生们纷纷展开热烈的探讨和学习。此次报告,在全省青年学生中成功的掀起了热情学习徐守盛书记讲话,勇担湖南崛起先锋重担的热潮。

 

徐守盛书记亲自来到大学校园,并为同学们讲解改革全面发展的形式和方针策略,让同学们了解了湖南在全面改革过程中的火热实践,以及在中部率先崛起的优势地位,同时又激发了广大青年学子实现伟大中国梦的无尽动力。徐守盛书记的报告,体现了省领导对湖南广大学子们的真诚关爱和殷切希望,这次报告也将激励学子们讲自身命运与国家命运切实的联系起来,积极投身祖国的各项事业,为实现社会主义现代化发展,贡献自己的力量。

 

徐守盛书记在中南大学的报告,是一次心与心的交流,情与情的联系。报告不走过场,不讲形式,真真正正的把省委书记和青年学子们的心连在了一起。同学们也表示,会认真贯彻学习落实徐守盛书记的讲活精神,深刻的感知全面深化改革的时代背景、发展目标和重大任务,把思想和行动统一到报告的具体精神上,坚持学以致用,真正以自己的学识和能力,书写中国梦的湖南新篇章。

 

国家富强,为我们青年学子实现个人梦想提供了阶梯,而我们青年大学生个体的努力汇聚起来,必然形成一股强大的力量,从而推动民族复兴的车轮。把个体价值融入于民族复兴之中,是我们的责任,也是我们得以圆梦的保障。作为青年学生,我们应当牢记徐守盛书记的谆谆教诲,坚定理想信念,引领中国梦,做走在时代前面的奋进者;锤炼过硬本领,支撑中国梦,做走在时代前面的开拓者;矢志艰苦奋斗,践行中国梦,做走在时代前面的奉献者。以只争朝夕的精神、滴水穿石的毅力和永不满足的态度,既刻苦钻研理论知识,又积极深入社会实践,学以致用、开拓创新,在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,用智慧和汗水在践行中国梦的实践中让青春焕发出绚丽的光彩。

推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询