设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

徐守盛书记形势报告会感想

[日期:2014/06/12] 来源:中南大学国防生模拟营  作者:赵文琰 [字体: ]

5月5日,国防生模拟营组织参加了湖南省委书记形势报告会,很荣幸自己作为一名国防生代表身临现场,聆听书记关于目前全国和湖南省形势现状的分析。

 

自党的十八届三中全会以来,作为一名国防生我最大的感触就是感觉祖国强大起来了,无论是在外交还是处理一些民众关心的贪污腐败问题手段变得更加强硬,尤其是在今年两会召开之后,国内吹来了一阵改革春风。两会期间,来自全国各民族和各地的代表以及政协委员提出各类改革措施和方案,党和国家领导人高度重视,从医疗卫生、环境污染到政治贪污腐败问题都制定了相应的整治措施。

 

徐书记将湖南省的民生和改革现状给我们一一讲述,书记讲话朴素、随和而且风趣,期间掌声一波接一波,同学们听得更是聚精会神。当讲到湖南省的改革现状时,书记毫不避讳的告诉我们湖南省在改革方面较为落后,但是当我们听到湖南省接下来的改革方向、目标以及具体措施时,我们又为之一振。作为一名大学生我从书记身上感受到了国家领导人对改革的决心和信心,尤其是在谈到教育方面改革时,书记告诉我们将对我们学校提供最大的支持时,全体学生爆发了最强烈的一次掌声。身为一名中南人,我们都知道学校目前正在改革和发展阶段,道路艰难、困难重重,但是每当我们看到高书记和张校长一谈到改革那种毅然决然的决心时,我们之前的怀疑和犹豫就烟消云散了,当然学校改革最先面临的除了学生还有就是能否得到上级领导的支持,书记的话无疑给我们吃了定心丸。

 

整个报告会历时两个多小时,最后书记还现场回答了学生们的问题,这也是对我感触最大的一个环节。书记结合自己几十年的工作经历,给我们上了一场精彩的人生课。从一名生产队长到现在的省委书记,一步一个脚印,期间还在甘肃海拔2000多米的高原工作了几年,我为书记的人格魅力和踏实的工作作风所感动。

 

作为祖国未来的军官,我们应该向书记学他那乐观积极的工作心态,扎根基层的工作热情,全心全意为人民服务的工作作风。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。扬帆起航等待我们的是绿色的军营,不管未来的道路多么坎坷,既然选择了就要全力以赴。二十岁的激情岁月,绿色的军营与我相伴,青春无悔!

 

 

推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询