设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

中流击水赛龙舟 团结拼搏显豪情

[日期:2014/06/10] 来源:中南大学军选办  作者:周佳盛 [字体: ]


随着端午佳节临近,530日下午,中南大学第二届龙舟比赛正式拉开帷幕,国防生龙舟队作为一支独立的参赛队伍与各二级学院一同参加了此次比赛。

 

比赛在新校区玉带河进行,只见得石桥上过往行人摩肩接踵,河畔人头攒动,红旗招展,鼓声与喊声此起彼伏,气氛好不热烈。参赛的队员们更是热情高涨,个个摩拳擦掌,有着乘舟破浪的男子汉气概。而国防生队更是英姿勃发,他们喊着口号,挥桨摆臂,准备将一直以来的辛苦的练习准备化作今天的胜利。

 

一声令下,比赛正式开始。只见一艘艘轻舟如同水上蛟龙迅猛前行,龙头所行之处泛起阵阵涟漪。鼓手击鼓不止,河畔观赛的人们也在不停地加油呐喊。国防生龙舟队员们手不停歇,挥桨有力,动作整齐划一,船身两旁不时激起阵阵浪花,大有乘风破浪之势。离终点越来越近的时候,国防生队员们吼着号子,双臂更加用力地挥舞着,龙舟如箭一般冲向终点。最终国防生队以233秒的成绩取得第三名的好成绩!

 

在比赛的过程中,还发生了一个小插曲。前方一支参赛队伍因为操作不慎导致了龙舟翻船,队员们纷纷落水。而这时国防生们本着“友谊第一,比赛第二”的精神,主动伸出手来帮助落水队员们。这种高尚的品格获得了在场人员的一致好评。

 

这场别开生面龙舟比赛不仅是一次竞技,还是国防生们团结勇敢、努力拼搏的精神面貌的一次成功展示,更增加了国防生群体凝聚力。

 

推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询