设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

军选办召开国防生考研、保研相关政策座谈会

[日期:2014/05/30] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:左宗 [字体: ]


5月28日下午,为帮助大三年级国防生了解考研、保研学校和军区的相关政策,我校国防生在新校区A座119室开展了考研、保研座谈会。军选办主任向军、彭春丽老师和驻校干事叶统稳、孙振宇参加了本次会议。

向军主任在会议上宣讲了学校保研的政策、对国防生单列的保研计划以及军区对国防生报考研究生的基本要求。同时也要求大三年级国防生学员要根据自身实际明确下一学年的努力方向,提前做好准备工作;为了保证本次推免工作的有序进行,军选办将在落实我校考研保研具体实施细则的同时,及时与学工部和各二级学院做好沟通。针对当前考研人数多、竞争压力大的现状,他建议学员慎重选择保研考研指标和院校,认清报考校内或校外研究生以及学术型、专业型研究生之间的区别。

叶统稳干事就考研保研具体实施方案进行了明确的讲解。他介绍,我校国防生考研保研申报与审批工作将严格按照我校《国防生教育管理规定》具体实施,体能成绩也将作为本次推免的参考依据;大家要在了解以往考研政策的前提下明确自身研究生攻读方向。孙振宇干事在介绍部队的考研现状时鼓励大家,提前进入部队获得的实践经验能帮助大家更有针对性地学习。

会议最后,学员们就有疑惑的问题踊跃提问,与会领导一一进行了解答。此次会议为我校国防生考研、保研相关问题及时进行了答疑解惑,使大部分国防生明确了合理恰当地选择前进的方向,也为学员们自我提升提供了不竭动力。

 

推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询