设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

中南大学国防生顺利通过毕业考核

[日期:2014/05/28] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:徐庆林 [字体: ]


5月19日至20日,中南大学、湖南大学、湖南师大和长沙理工大学的国防生毕业考核在国防科技大学举行,这是首次由总部组织国防生毕业考核。我校共45名毕业年级国防生参加了此次考核,军选办主任向
军、选培办干事孙振宇带队并观看了我校国防生的各项考核科目。


   本次考核由总部考核组监督,国防科技大学组织实施,对毕业年级国防生进行军政基础理论、军人体能、单个军人队列动作三个内容的考核。中南大学国防生将“训练不怕苦、打仗不怕死,只要第一、不要第二”的战斗精神贯穿整个考核始终,他们嘹亮的口号,严整的军容让人感受到了一群即将踏入军营的后备军官的朝气与活力。考核场上足以证明他们已经成长为了一名军事素质优秀、作风过硬的战士。



   20日10时许,考核全部结束。45名国防生全部顺利通过了考核,且90%以上的国防生成绩为优秀。特别是3000米考核场上,大家齐声喊杀集体冲过终点,这不仅说明了他们体能素质过硬,更体现了中南大学国防生的优良作风和团结意识。最后,向主任进行了讲评,他谈到,毕业年级国防生准备此次考核时间紧,任务重,45名国防生同志能够在短时间内取得这样的成绩不容易,他向同学们表示了祝贺,并对在考核过程中表现突出的同志进行了表扬。

推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询