设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

2014届毕业年级国防生当兵锻炼心得体会集锦

[日期:2014/05/03] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者: [字体: ]

当兵锻炼和见习代职心得体会

来到一二二旅当兵锻炼和见习代职已经快一个月了,短短的一个月让我对这个“勇战敌后第二连”有了一定的了解,也对自己当兵锻炼和见习代职有了更深入的认识。

记得动员大会上领导这样对我们讲:“国防生,大学生,到部队先当好小学生;这能力,那本事,到部队才能学到真本事”。的确,在校培养让我们这支祖国军队生长干部力量对部队缺乏全面而深入的认识,而当兵锻炼和见习代职可以让我们直接接触部队并了解部队的实际情况。从刚开始对连队懵懂的认识到现在和战士打成一片;从刚开始对战术基本动作的不了解,到现在掌握了一定的军事技能;从刚开始那模糊不清的从军信念,到现在立志携笔从戎,我们正在向一名合格的后备军官大步迈进。

记得王国维在《人间词话》中这样说过:“人生要经历三个境界‘昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。’”现在可以这样理解,我们要经过穷高极远的观察,登高望远,确立献身国防的人生目标,纵使前路漫漫,荆棘遍布, 怕是遍体鳞伤也不能轻易放弃,轻易言悔,在一切乌云过后,阳光终将洒满大地,我们这支祖国国防后备建设的生力军定当扬帆起航,展翅翱翔。

兄弟们,加油!让我们在当兵锻炼和见习代职中确确实实学到真本领,让我们用实际行动证明我们是祖国未来国防建设合格的接班人,让我们用永不言败的信心和无悔的决心照亮强军梦。

                                        赵文琰

1234567下一页  GO
推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询