设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

商学院国防生参与“升华杯”竞赛喜获殊荣

[日期:2014/03/31] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:刘鸣东 [字体: ]

3月15日,中南大学第九届“升华杯”大学生创业计划竞赛终审在校本部管理楼409落下帷幕。我校会计专业11级国防生曾庆丰、12级国防生周佳盛所在的团队分获特等奖和一等奖。

 

作为在商学院学习的一名学生,这是份荣誉;对于需要兼顾训练与学业的国防生们,这更是份莫大的鼓励。曾庆丰和周佳盛的创新成果,不仅是对他们参与实践能力的肯定,也体现出了现今中南大学国防生积极参与地方院校的创新性活动,扩展综合素质,谋求多方面发展的趋势,向我们显示了新一代国防生不仅有敢于创新勇于实践的军人气概,还具备扎实的专业知识、相当的组织活动能力和创新意识。此次获奖还在国防生群体中引起了巨大的反响,这极大的激发了全体国防生参与创新型大赛的热情,在今后的竞赛中,相信还有更多的国防生脱颖而出。

 

在谈到相关经验时,周佳盛表示:“要主动争取机会,敢于创造新的想法并有付诸于实践的勇气。抓住在地方院校学习的机遇,学会利用好这个丰富多彩的平台。”

 

据悉,“升华杯”大学生创业计划竞赛至今已历八届,发掘出大批优秀作品,并选送全省乃至全国参赛,屡获佳绩。这一竞赛不仅为进一步引导学生弘扬科学精神、增强创业意识、提高创业能力和促进大学生综合素质的全面发展搭建了一个良好的平台,同时也为参加全省及全国“挑战杯”创业计划竞赛做好选拔人才工作。

 

 

 


 

 

推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询