设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

观《南京!南京》有感

[日期:2014/03/31] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:卢宇斌 [字体: ]

今天我观看了爱国主义文化优秀电影作品——《南京!南京》。我深有感触,虽然只有整整130分钟的时间,但是我深感压抑。摇晃的镜头晃的我想吐,很长的时间都没有这种窒息的感受了。

 

刚开场的时候,被枪声·炮声吓怕了。惨不忍睹的杀戮,血流成河,生灵涂炭。南京城成了一座死。在这部历史灾难大片《南京!南京》里上百名妇女举手自愿牺牲自己做慰安妇,位安全区的民众换取过冬的物资,每一只上扬的守,都像一支灼灼扑动的火炬,放射出民族尊严的光辉。她们的牺牲既高贵又沉重。这部电影里透露死亡气息之多,尤其黑白画面的处理让人似乎身临其境,最可怕的还是那些触目惊心的老照片。日本士兵杀人的表情,走向死亡的人群脸上,你只能读到两个字——绝望。

 

唐先生一句:“我老婆怀孕了!我老婆有怀孕了!”之后英勇就义。这句话,透露了生命的气息,还让哪些侵略者知道“中国人杀不尽!中国人的生命是顽强的!”

 

   “铭记国耻”,结尾留下了一点阳光与希望,哪小豆子的画面证明了中国不会亡。

 

   作为中国人,作为一名国防生,一名祖国未来的战士,我们要不忘国耻,以史为镜,自力更生,勇往直前。

 

推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询