设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

当兵一周

[日期:2014/03/06] 来源:中南大学国防生模拟营  作者:覃枭 [字体: ]

来到一二一旅当兵锻炼,恍恍惚惚一周过去了,第一次真真切切感受到了部队生活

 

初来乍到,下车就被冷冷刺骨的寒风吹散了睡意。验收电子产品,重整背裹,在班长及战友们的帮助下,我才算收拾好了行李。战友们的帮助与支持着实让我感动,同是十八九岁的青年,却有不同的人生轨迹;同是身披戎装的军人,却有不同的前途命运。同一屋檐下,我感到了点点滴滴无微不至的温暖,我真明白了为什么战士是最可爱的人,我愿意一直这样陪着战友们一起生活,希望时光凝聚在这一刻再也不分开。

 

部队生活虽然新鲜,其中也不乏心酸和汗水训练中学到了不少作战技能跪姿瞄靶,挖雷坑、掩体等。无论是班长还是战士都帮助照顾我们这些初出茅庐的“新兵蛋子”,做的不到位或者不会的,他们都耐心地心手相连帮我们渡过难关,我很感激他们的帮助,感激有他们的一路同行,才让我们走过的一周如此顺畅。由于太久没有训练,体能训练上,大家都肌肉拉伤,一瘸一拐,但是我不会停下步伐,跟着他们一起训练,决不服输的钢铁意志鼓励着我的前进。

 

一周体验,觉得当兵着实不易,日常的训练量,每天夜以继日,周而复始,一成不变的生活需持续两年,还有艰苦卓绝的魔鬼新兵三个月,已成一程一程的磨砺,一个又一个的挫折,或许正是他们走过这一次次地淬火而百炼成钢铸就了党和人民的一把利刃。来自天南地北的战士,由于不同的各种各样的原因,我们战士们团聚在一起,不管是风里雨里,流汗流泪,掉皮掉肉,都披荆斩棘,风雨无阻。我很佩服他们,尊敬他们,从他们身上看到一种百折不挠的精神,一种白杨树的精神,扎根祖国边疆、忠心不渝、誓死保家卫国的无愧青春。

 

我们的军旅之路还有很长,任重而远,乘着当兵锻炼的良好的机会,一种比较低的心态、姿态向战士们学习,加强对基层部队的了解。向基层带兵干部们学习经验,为我日后的工作打下基础。我希望接下来的一周能够做得更好,多多听取,多方学习,不要带着遗憾离开一二一旅。

 

这一周虽短,感触良多,感慨万千。每一天都是全新的一天,大量的知识等着我们去学习,只需好好珍惜过好每一天

推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询