设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

登上人生的高峰,让生命不凡

[日期:2013/11/14] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:黄韵欣 [字体: ]

十一月二日上午,全体13级中南学园国防生新生,进行了以望城县雷锋镇为目的地的拉练活动。作为参与其中的一员,我感触颇多。

 

在庄严地升旗仪式之后,从中南大学校本部图书馆前坪出发,穿过高架桥,轧过二环线,环绕半个梅溪湖徒步十五公里历时四小时,到达雷锋同志纪念馆。稍作休整我们便在雷锋同志的塑像前庄严宣誓,时刻准备着投身国防与军队现代化建设。

 

十五公里,四个小时,路上固然有枯燥、难耐的时候,但每一次的呼喊的口号与相互间的鼓励,总能瞬间令人精神振奋、士气高昂。

 

   一路前行,“中南大学国防生”的旗帜始终飘扬在我们队伍的前方,是阴霾天空下一道独特的风景。正是这面旗帜激励着每个国防生不断前进。我想,让一个人去完成这次徒步任务,定会艰难痛苦得多。然而,大家凝聚在一起,目的地竟也变得不是那么遥远。这是集体主义的力量在推动着我们前进。因为凝聚所以团结;因为团结所以奋进。

 

行百里者半九十,拉练途中,每前行一小步,都代表一个新的高度,这是一个自我挑战的历程。王石说过:“登山,如人生一样,虽然常不能预知结果,但只要坚持,终会成功。”我们也有一座想要攀登的山峰,虽然我们都是平凡的人,但只要坚持不懈,就可以通过努力追求梦想,登上人生的高峰,让生命不凡。

推荐 打印 | 编辑:颜文琦 | 阅读: 次  
内容查询