设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

追寻伟人足迹,学习雷锋精神

[日期:2013/11/14] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:张一平 [字体: ]

11月2日,13级国防生同2013年度湖南省大学生马克思主义骨干培养学员一道开展了“追寻伟人足迹,学习雷锋精神”的徒步拉练活动。

 

徒步15公里对我们新生来说是一个巨大的挑战,但我们有信心坚持下来,而实际上我们也做到了。本次拉练由本部出发,前往望城县雷锋纪念馆。在此次拉练中国防生更是起了带领全体人员,做好安全保障的工作。走在队伍前面,感觉身上的担子更重了。

 

在徒步拉练之前,我们十分荣幸的观看了由中南大学国防生组成的仪仗队的升旗仪式和“国旗下的誓言”教育活动。伴着校军乐团铿锵有力的鼓点声,26名护旗兵携着五星红旗,迈着整齐、庄严地步伐走向升旗台。这一刻是庄严而富有震撼力的。接下来的国旗下的誓言对我的精神更是产生了极大的鼓舞。

 

15公里的拉练是在一路的注视的目光下完成的。我们身穿迷彩,代表的是中南大学国防生。既然选择,就要坚持下去,选择代表了对一个团队的一种承诺与责任,也是对自己的磨练与提升。拉练途中,每前行一小步,都代表一个新的高度,这是一个自我挑战的过程。

 

终于到达雷锋纪念馆时,所有人都已精疲力尽。我听到有人在讲:感觉我的身体已经不是自己的了。但是成功的喜悦早把身体上所有不适都淹没了,我们做到了!在雷锋同志塑像下我们庄严宣誓:“我志愿加入中国国防生,拥护中国共产党的领导,忠于祖国,热爱军队,勤奋学习,刻苦训练,服从管理,严守纪律,努力打牢军官素质基础,绝不违约,时刻准备着投身国防和军队现代化建设。”

 

    铿锵有力的誓言表达了国防生们坚定献身国防事业的决心。我们身上肩负的不仅是自己的前程,还有祖国的未来,父母的期望,朋友的关怀。从现在起,我要明确自己国防生身份,努力做好自己本职工作,认真学习,刻苦训练,做一名优秀的国防生。

推荐 打印 | 编辑:颜文琦 | 阅读: 次  
内容查询