设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

我的教官生活

[日期:2013/10/21] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者:颜文琦 [字体: ]

 

18天的教官生活,足以让我完成一次蜕变。

(一)破茧成蝶,我成为了一名军训教官
    暑期两个月的集训,开学前半个月的班长素质培养,让我做好了当一名教官的准备。
    新生见面会上,由先找不到学生队伍,到自我介绍时的微微紧张,再到一声响亮的“立正”震撼了所有人。以前一直是受训者的我,现在到了施训者的位置。回想历程,有着破茧般的痛楚。


(二)展翅欲飞,我感觉到了压力和担当

 从第一次听到他们称我为排长,我心中一沉,觉着肩上多了很多压力和担当
    直至军训结束后的一个晚上,我仍梦见我和我的学生们坐着大巴,没有足够的座位,司机急刹车的剧烈晃动…我还梦见在队伍行进的过程中,我一直跟着队伍左边,一边拦车,一边注视最后一名学生通过马路…梦醒时,手心里微微渗着汗。军训过程中,我最担心的是学生的安全问题,神经一刻也没有放松过。
    虽然安全问题年年讲,一直被强调,以前的我总觉得那是老生常谈,小题大做。但是这次军训来看,还是出现了一些安全隐患,当教官的责任重大让我快速成长,体会了父母的唠叨和师长的叮嘱的那份良苦用心。

 

(三)翩翩起舞,我将迎接明天的阳光
    随着最后一次方阵上阅兵分列式以及最后一次团体操表演,我知道军训已经落下了帷幕。18天的身体的疲惫与紧张的神经即将得到舒缓并未让我感到一丝的喜悦。
    最后留影里我的笑是美的,纵然隐藏着不舍。学生们的军训生活已经结束,我的教官生涯也告一段落。明天,我会重新背着书包,回到课堂。明天,我会迎接生命中更亮的阳光。

                                                                                                     

推荐 打印 | 编辑:田彬 | 阅读: 次  
内容查询