设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

志存高远需自立,成就卓越因自强

---国防生李峰获中南大学“自强之星”称号

[日期:2013/05/20] 来源:中南大学国防生模拟营宣传部  作者: [字体: ]

515日下午,由校学生工作部主办,勤工助学指导中心承办的第四届中南大学“自强之星”评审答辩会在立言厅举行。“自强之星”评选旨在弘扬学子自强不息、积极向上的进取精神,通过树立一批优秀的自强自立的学生典型,作为广大同学学习的楷模。国防生何明昌和李峰两名同学经层层筛选,进入最后答辩环节。最终李峰从15名候选人中脱颖而出当选为本届“自强之星”。

 

李峰是通过2012年在校选拔而成为一名国防生的,他的父母在中学阶段因病相继去世,面对打击和困难,他不悲观、不气馁,在大学通过参加勤工助学继续学业。在谈及国防生经历时,他说道:“感谢国防生这个集体,它让我知道了我不是一个人在战斗,更让我学会了一个人去战斗。”他阳光乐观的形象和自强不息的精神赢得了场下的阵阵热烈的掌声,最终以全场最高分95.533分当选“自强之星”。

 

学工部李景升部长充分肯定了15名候选人所取得的优秀成绩,“希望广大同学认真学习、深刻领会,磨砺意志、完善品格、增长才干,主动将人生理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,在伟大的历史征程中谱写人生辉煌的篇章。” 

推荐 打印 | 编辑:舒振乾 | 阅读: 次  
内容查询