设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

关于2013年在校选拔国防生的通知

[日期:2013/04/27] 来源:中南大学后备军官选拔培训办公室  作者: [字体: ]

各学院学工办:

根据教育部高校学生司、总政治部干部部《印发<2013年选拔国防生计划>》的通知有关要求,拟在我校2012级本科生中选拔国防生10名,具体事项如下:

一、选拔计划

  

院校名称

学科专业

培养目标

学制

类别

数量

2012级

中南大学

财会类

财务管理干部

四年

非指

3

土木工程

工兵防化技术干部

四年

非指

3

电气类、电子信息类、

计算机类、自动化类

通信技术干部

四年

非指

4

 

10

 

一、选拔范围:2012级全日制在校本科生均可报名,以各类特长生名义录取入校的,不作为选拔对象范围。

 

二、选拔条件:国防生选拔对象必须符合下列标准条件:

1、政治条件。志愿从事国防事业,现实表现良好,服从组织分配符合公民应征服现役的政治条件。

2、学业条件。成绩良好以上,必修课考试全部合格,本专业综合排名前三分之二以内。

3、身体条件。形象气质较佳,体格心理健康,符合《军队院校招收学员体格检查标准》。

4、年龄条件。在校2012级全日制统招本科生或保送生,年龄不超过21周岁(199311后出生)。符合选拔规定条件的少数民族学生、退役复读大学生的年龄上限可分别放宽12岁。

5、体能标准。大学生体能达标考核合格,100跑、3000米跑、俯卧撑、仰卧起坐等项目,达到《军人体能考核标准》。

6、中共党员,学生骨干,驻艰苦边远地区部队和特殊岗位工作的军人子女等,优先选拔。

7、军队英模、烈士、因公牺牲人员子女及退役复学大学生参加选拔,不受专业限制,单列计划选拔。

 

三、选拔程序:国防生选拔对象必须参加政治考核、学业考察、体能考核和身体心理检测。考核程序是:

1、学生本人向所在院系提出书面申请,填写《普通高校招收选拔 国防生登记表》(附表1)。

2、院系对申请对象思想觉悟、现实表现、学业成绩等情况作出鉴定,提出推荐意见《中南大学国防生选拔审批表》(附表2);

3、军选办会同有关部门,审查推荐对象基本条件,组织政治考核。

4、军区政治部干部部会同军训、纪检、卫生等部门,统一审查推荐对象资格,组织面试、体格检查、心理检测和体能考核,择优确定选拔对象。

5、军选办组织新选拔国防生签订培养协议。

 

四、报名方式:

1、学生自愿报名,各学院做好宣传审核工作。

2、报名时间:201342320134271700。申请人将相关资料(纸质稿)在截止日期前送至中南大学后备军官选拔培训工作办公室(校本部二办207);

3、联系人:向  军,彭春丽;

4、联系电话:88830990

推荐 打印 | 编辑:舒振乾 | 阅读: 次  
内容查询