设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

我校组织国防生进行无偿献血活动

[日期:2012/11/21] 来源:  作者:李峰 [字体: ]

 

 


 


 


 


 

1118日下午,为庆祝十八大胜利召开,积极响应党“献身国防,报效祖国”的号召,本着党全心全意为人民服务的宗旨,中南大学军选办组织全体国防生进行了无偿献血活动。

 

下午一点,全体国防生准时在指定献血地点集合,依次在“献身国防,报效祖国,为十八大献礼”的横幅上郑重地签下了自己的名字,以表达对自己所肩负使命的崇高敬意和无比的决心。军选办主任向军来到献血点亲切看望、慰问参与献血的同学们,他对国防生们说:“热血铸忠诚,投身于国防事业,是你们的使命,你们都是好样的!”向主任也提醒大家要注意身体,量力而行,同时他叮嘱采血站的医护人员,严格把关,及时做好同学们献血后的身体补养工作,帮助国防生们尽早恢复体力。

 

本次献血活动共有232名国防生参加。在献血过程中,国防生们积极配合医生工作,有序体检、化验、注册、采血,看着鲜血缓慢流入储血袋中,他们露出了自豪的笑容。2010级国防生杨圣言向笔者展示了他大学以来所有的献血证,这是他的第4次无偿献血,他表示以后会继续以实际行动参与到更多的有利于社会和人民的活动中去;2012级女国防生唐梦妮说:“以这种方式为十八大献礼很有意义,我们每个人都参与到献血活动中,深切感受到了自己的价值,我感到非常自豪!”

推荐 打印 | 编辑:苏建行 | 阅读: 次  
内容查询