设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

广州军区7513部队政治委员黄运湘为中南国防生讲授军事法

[日期:2012/11/21] 来源:  作者:田彬、李峰 [字体: ]


 


 

 

1118日, 广州军区7513部队政治委员黄运湘莅临中南大学,为我校国防生讲授军事法学知识。驻校干事叶统稳参加了此次讲座。

 

黄政委详细向国防生们介绍了军事法的概念及适用范围,重点讲解了军事法的作用和基本原则。黄政委引用实例进行分析,并开展了课堂互动,与国防生们一起就军事法展开了讨论,加深了国防生们对军事法的理解和认识。理论结合实际的授课方式带动了国防生们的积极性,使整堂课生动活泼。

 

黄政委指出,军事法律知识博大精深,仅仅几个小时的时间还不能真正把军事法理解透彻。他希望国防生们能在平日中自主学习和了解军事法,多渠道关注军事法,并尝试运用到生活中去,将军事法的作用有效地发挥出来。

 

十一点,授课结束,叶干事就本次讲座进行了总结。国防们纷纷表示学习和了解到了军事法的相关知识,受益匪浅。

 

相关链接:

军事法即有关军事管理和国防建设的法律、法规,是调整国防建设和军事方面法律关系的法律规范的总和。军事法作为一部公法,保证了党对中央的正确领导,维护了国家的军事利益,保障了军队高度一致的原则;军事法作为调整军事社会关系的各种法律范围的总和,也是国防生所要了解和学习的最基本军事法律知识。

推荐 打印 | 编辑:苏建行 | 阅读: 次  
内容查询