设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

学习雷锋 青春如火

——我校2012级国防生开展徒步拉练

[日期:2012/11/12] 来源:  作者:田彬、李峰 [字体: ]


 


 


 

 

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,1111日,我校12级国防生在模拟营骨干的带领下,集体徒步前往长沙市雷锋馆开展拉练,军选办向军主任参与了本次拉练。

 

活动前,国防生骨干们严密制定计划,切实做好线路勘探,物资准备等工作,为本次拉练提供了坚实的后勤保障。路途中,国防生们士气高昂,无一人掉队,发扬了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神。上午11点,国防生队伍按时抵达雷锋馆,在雷锋同志塑像下国防生们庄严宣誓:

 

“我志愿成为中国国防生,拥护中国共产党领导,忠于祖国,热爱军队,勤奋学习,刻苦训练,服从管理,严守纪律,努力打牢军官素质基础,绝不违约,时刻准备投身国防和军队和军队现代化建设。”

 

铿锵有力的誓言表达了国防生们坚定献身国防事业的决心。随后,国防生们按计划依次参观了雷锋故居,雷锋事迹陈列馆等,他们认真阅读着馆内的文字介绍,感受着雷锋同志一心为人民服务,甘做一颗永不生锈的螺丝钉的无私奉献精神。

 

拉练结束后,国防生们感受颇多,纷纷表示,这是一次有意义的活动,既锻炼了身体、磨练了意志,又学习了榜样、陶冶了情操。

推荐 打印 | 编辑:苏建行 | 阅读: 次  
内容查询