设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

最美女教官李淑玲 用真心换来学生的尊重

[日期:2012/09/28] 来源:中南大学新闻网  作者:邱婕 [字体: ]


 


新的迷彩服配合一头利落的短发,明亮的双眸充满笑意,眉宇间闪现着军人英姿勃发的朝气,这让女教官李淑玲在军训场上格外抢眼。作为2011级临床医学专业的一名90后国防生,刚刚升入大二的李淑玲就勇敢承担起军训新生的任务,用严谨和细心呵护着这些学弟学妹,而在新生心目中,李淑玲就是最美的女教官。

 

步入大学 初圆军医梦

你有你的花香浓,我有我的军旅情······”这首《奔向风雨中》是李淑玲平日里最喜欢哼唱的曲子,因为这首曲子道出了李淑玲美丽的梦想。李淑玲说:小时候奶奶一直身体不好,家人文化程度不高,对医学知识更是知之甚少。我看着最疼爱自己的奶奶日日夜夜被病痛折磨,很是揪心。从那时起,李淑玲心中就埋下了一颗梦的种子——长大要当一名医生,驱除病魔,治病救人。

 

高一时我偶然从电视上看到了一部关于中国女国防生的专题片,整整4个小时,我的眼睛都没有从电视屏幕上挪开。从那一刻开始,女兵的英姿飒爽就深深地印在了我的脑海里。李淑玲笑道。高中毕业,她被我校湘雅医学院临床医学专业录取,完成了长久以来的梦想。
用真心换来学生的尊重

 

这是我见到过的最好的教官!”“李教官特别细心,非常关心我们的生活。军训间隙,新生们围着记者身边,你一言我一语,讲述着他们眼里的李教官。在有一次军训中,她的脚受伤了,领导都嘱咐她要好好休息。可没想到她第二天依旧早早地到了军训场地,带领我们训练。新生王同学提起此事一脸敬意。

 

教官人手很紧张,我要对学生负责,这是我的工作,我一定把它完成。面对大家的劝说李淑玲坚决地说道。一名女生因为未能入选方正队而情绪低落,李淑玲耐心安慰她,和她聊了一个小时的天。李淑玲教官这在群孩子心目中地位那是无法取代的,就算做他们大学四年的辅导员,我也没有信心能取代李教官在他们心目中的地位。一位辅导员无不羡慕地说。

 


生活中的小女生

面对记者,李淑玲略显羞涩,少了几分军训场上的威严,增加了些小女生的活泼。很多人把我们看成是铁娘子,其实我就是个小女生,我爱逛街,爱打扮,爱去KTV,是个货真价实的麦霸李淑玲笑道。

 

感谢中南帮助我实现了自己的梦想,我觉得自己特别幸运,特别幸福。李淑玲脸上幸福洋溢,我会在医学这条路上继续走下去,帮助更多的病人获得健康。

 

推荐 打印 | 编辑:苏建行 | 阅读: 次  
内容查询