设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

坚定信念跟党走

[日期:2011/11/18] 来源:国防生模拟营  作者:寇胜杰 [字体: ]

战火纷飞,硝烟弥漫的年代已然远去,橄榄遍地,白鸽飞舞的华夏正在崛起;九十年的风雨历程,耄耋之人的遥远回忆,马克思主义在中华大地生根发芽,在人民心中生根发芽,九十年后的今天,我们心中那片树荫,是党的信念,是坚定、是无畏、是奉献。

 

昔日沉睡的东方雄狮在那一刻觉醒,共产党成立了,中华大地有了新的希望,嘉兴南湖的小船变成了人民大会堂;列强践踏、满目疮痍变成了国富民强,屹立世界,年轻的中国共产党带领着人民走向辉煌,从文家市会师到井冈山革命根据地成立;从建立革命政权到四次反围剿;从十万五千里长征到八年抗战;从重庆谈判到新中国成立,无数革命党人用鲜血诠释了对党的忠诚,用行动践行了使命与责任。新中国成立以来,坚持改革开放、科学发展观,实现中国经济、军事实力的大跨越,中华儿女终于能在世界民族之林中昂起头,迈开坚定的步伐,前进,前进,前进……

 

“虎踞龙盘今胜惜,天翻地覆慨而慷”一样的政党,一样的中华民族有了翻天覆地的变化;“中流击水,浪遏飞舟”一样的豪情壮志,时代情怀也渐渐发展;“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”一样的戍边志向,爱国主义有了新的阐述。一样的“七一”,一样的建党节,特殊的年份给了中国共产党一个特殊的生日,胡总书记在“七一”讲话中阐述了中国共产党的发展历程,提出中国将来要走什么样的路,明确了中国青年的责任与使命。全国人民对党有了全新的认识。

 

九十年对于人生来说,是从呱呱坠地到大限将近。对于国家,是发展的重要机遇,对于一个刚刚成立的政党,是发展、成熟、壮大的重要时机,出生在九十年代的我们,在党的关怀教育下,逐渐成长;新的世纪,我们步入大学、走向社会,党发展壮大的重任渐渐地落到了我们的肩上,党的教导教会了我们如何去让党时刻保持活力,时刻坚持为人民服务,让我们明白学好科文知识的重要性,让我们坚定信念一路跟党走。

 

国防生作为新世纪的新事物,与普通大学生、青年有着极强的特殊性,国防生作为未来部队的主要建设者,听党指挥、做党的军人是每名国防生必须有的觉悟。作为21世纪大学校园中一个特殊的群体,国防生对党的认识,对党、对人民的无尽忠诚时刻影响着当代大学生。

 

时光荏苒踏征程,军政素质严修养,“七一”讲话谈感悟,信念坚定树理想。

男儿志在保家乡,科技强军铸国防,今朝校园一片绿,他日人才卫边疆。

 

 

参与投票

12下一页  GO
推荐 打印 | 编辑:admin | 阅读: 次  
内容查询