设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[日期:2011/11/18] 来源:国防生模拟营  作者:丁士轩 [字体: ]

夜空浩瀚,繁星似锦。淡淡的月光撒入窗间。不经意间,极目眺望,温总理的诗歌在耳尖萦绕:

 

“我仰望星空,

它是那样自由而宁静;

那博大的的胸怀,

让我的心灵栖息依偎。

我仰望星空,

它是那样壮丽光辉;

那永恒的炽热,

让我心中燃起希望的烈焰、想起春雷。”

于是,我又陷入了深深的沉思之中……


    
曾记得,一百年前,那一条条丧权辱国的条约,写尽了沧桑与悲情,是中国共产党驱散了阴霾,领导中国人民站起来;

  曾记得,四万万儿女被东瀛强盗肆意欺凌,哀鸿遍野,是中国共产党领导全民族统一抗战,迎来了繁荣昌盛的今天;

 

作为一名国防生,一位军人,我以能够为党献出我一颗赤子丹心而荣耀,党就是我心中永恒的信念!

 

汶川地震中,官兵们以他们的血肉之躯,在当前大型机械仍然难以进来的情况下,将涪江桥架设成功。我们无法计算,战士们不知流了多少汗,拼命了多少个日日夜夜;我们也无法丈量,在救灾的日子里,战士们走过的路程有多崎岖,背过的沙袋有多沉;我们无法表述,在救灾的日子里,战士们不知面临多大的危险,多少次生命的极限。我们唯一知道的就是支持他们的强大动力是一种信念,是一种拥军爱国,永远跟党走的信念!是这种信念,让解放军,这个响亮的名字在世界面前创造了一个又一个的奇迹,巍峨的屹立于地球的东方!

 

新中国走到今天虽然历经了坎坷,但是灾难却从未阻止我们前进的步伐,相反,我们看到的是在党的领导下,在先进党员的带头下,多难兴邦,中国迎来了一个又一个欣欣向荣的局面,创造了一个又一个举世瞩目的成就。从2001年的成功入世到2010年的世博会完美落幕,迎来好评一片;从2003年杨利伟代表中国人走进太空到2007年的“嫦娥奔月”,整整十年间,中国共产党领导下的新中国以一种惊人的速度完成了一项值得飞跃。

 

有人说,这十年是一部传奇的神话,也有人说,这十年是一部搭载火箭的凯歌。拨开众说纷纭的迷雾,我们发现了这些事件的一个精神支柱,那就是中国共产党“与时俱进”的精神。江泽民同志告诉我们“中国共产党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的发展方向,代表中国最广大人民的根本利益”。胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”的论述为我们提出了言行的指导,虽然仅仅是简单的八句话,但它精辟的概括了如何树立健康的世界观、人生观、价值观,是实现国家稳定,社会和谐的重要条件,也是我们每一个中国人的要求。

 

从马列主义、毛泽东思想到邓小平理论,以及“三个代表“理论思想和胡锦涛总书记“七一重要讲话”的提出,中国共产党指引中国跨上了波涛壮阔、宏伟绚丽的历史征程,而作为军人的我们,更要时刻向伟大的党看齐靠拢,坚持党性,宣扬党的先进性和精神,时代的发展要求我们党站得更高,看得更远,也要求我们时刻保持先进性,从自身的学习生活做起,积极在各个方面起到共产党员的带头作用。

 

我们还记得1992年的那次南巡,邓小平同志带来了新中国改革开放的春天;

我们还记得1998年夏天的那场洪灾,共产党人高建成,不顾连续几天高烧,坚持带领连队奋战在抗洪抢险的第一线,手臂相挽,用血肉筑成了一道坚固的钢铁堤坝;

我们还记得2003年的那场“非典”中,共产党人叶欣为挽救人民群众的生命以自己的生命之躯迎击肆虐的非典,给世间留下一曲悲壮的生命绝唱的银色长城!

 

他们都是我们的榜样,是永恒的红星,镶嵌在党旗上,闪耀在天地间,珍藏在亿万人民的心中!

 

作为国防生的我们,要不断发愤图强,牢记使命,继往开来,今后保卫我们的人民,捍卫我们的疆土。正所谓少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球,则中国雄于地球!

 

周恩来总理曾立志“为中华民族之崛起而读书”,而今天身为军人的我们更要坚定信念跟党走,为中华民族之富强而读书!

 

倘若没有当年嘉兴南湖逆水行舟,怎有如今欣欣向荣的神舟?

倘若没有当年燎原的星星之火,怎有如今滋润美满的小康生活?

倘若没有当年党的执着信念,怎会有如今和谐平安的民族团结?

 

党是心中永恒的信念,坚定信念跟党走,在党的领导下,让我们携手共创更美好的中国!

 

参与投票

推荐 打印 | 编辑:寇胜杰 | 阅读: 次  
内容查询