设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

坚定信念跟党走

[日期:2011/11/18] 来源:国防生模拟营  作者:宋昱垚 [字体: ]

党的绝对领导是党永远不变的军魂!我们国防生作为新时代的青年和未来的军人,更要坚定这一信念!

 

作为一个社会主义青年。近一个世纪过去了,“五四”未曾离我们远去,始终与祖国的伟大变革相互交织。“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族……”一代又一代青年在中国共产党的领导下,传承“五四”先驱的优秀品质,魂牵民族命运,心系国家发展,倾力人民福祉,在革命、建设、改革的各个时期,勇敢地肩负起历史赋予的使命,用热血、青春和汗水书写了报效国家、奉献社会的灿烂篇章,让“五四”精神放射出更加璀璨夺目的时代光芒。

 

青年是国家和民族的希望,必须保持清醒头脑,牢记胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上提出的殷切希望———把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁。

作为一名准军人!没有对祖国、对人民、对国防的赤胆忠诚,就不会热爱军人这个行业;没有忠诚,就不会为人民军队的光荣称号而奋斗不止,甚至献出宝贵的生命!因此,忠诚,是我们人民军队的精髓所在;忠诚,是支撑着我们人民军队的脊梁。


    在胡主席提出的二十字当代军人核心价值观的基本内容里,忠诚于党是放在第一位,也就是说,忠诚是前提。这就指出,忠诚于党,是对革命军人的最根本的政治要求,它是当代革命军人核心价值观的灵魂之处。


作为一名由共产党缔造的解放军军人,对党忠诚是应深深烙在我们心灵深处。要是现在还对这个问题有所怀疑,那么,他就根本不配坐在我们教室里!

 

忠诚于党,就是要自觉坚持党对军队的绝对领导,坚定中国特色社会主义伟大旗帜,在任何时候、任何情况下都坚决听党指挥,绝不叛党,用党的思想来武装头脑,在制度原则上、信仰追求上、行为取向上,自觉以党的旗帜为旗帜,为党的理想而奋斗,自觉服从和维护各级党组织的领导,确保政令军令的畅通,始终做到枪听我的话、我听党的话,革命军人心像党、党叫干啥就干啥,用青春和热血来忠实履行职能,甘愿牺牲奉献,保家卫国、抢险救灾、支援国家建设,自觉践行对党的无比忠诚!


    正因为,有了我们始终坚定不移地跟党站在一起,与党同心同德,一切行动听党指挥,代代传承人民军队的优良品质,不怕流血牺牲,不怕艰难险阻,才经受住了军事斗争、政治风波和各种急、难、险、重任务的考验,始终保持了政治上的坚定和思想道德上的纯洁,将党和人民赋予的各项任务,不折不扣的完成,才有了祖国人民今天的安居乐业,才有了中国今天在世界上的地位,才有了海外侨胞今天的尊严,才有了共和国今天的繁荣富强!


    最后,让我们再一次对我们尊敬的党和人民做下保证——忠诚!

 

参与投票

推荐 打印 | 编辑: | 阅读: 次  
内容查询