设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

坚定信念跟党走

[日期:2011/11/18] 来源:国防生模拟营  作者:钟军 [字体: ]

1921 年到1949 年,我们党领导中国人民进行了 28 年波澜壮阔的革命斗争,无数革命先烈抛头颅,洒热血,前仆后继,换来了中华民族的彻底解放。

 

“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!”,这声音曾经使得中华民族亿万同胞心潮澎湃。

 

那是一段充满希望、充满艰辛的岁月,那是一个艰苦奋斗、乐于奉献、意气风发的年代。

 

现如今,在党的领导下,中国在世界的地位已经举足轻重,这些都离不开我们党的英明决策。

 

我们忘不了98年抗洪抢险中人民子弟兵用身躯筑起的生命之堤;

 

我们也忘不了03年抗击非典中舍身取义的医护工作者;

 

我们同样忘不了汶川地震时从中央领导到普通百姓,众志成城抗震救灾的感人局面……

 

在和平年代,我们党凭借着他极大的凝聚力,影响力,号召力和战斗力,领导我们赢得了一场又一场没有硝烟的战争。

 

我们不会否认,目前党内依然存在个别被名利冲昏头脑的落后分子,他们已经忘记了一个共产党员的信仰,违背了当初的入党誓言,对党的声誉和人民的利益都造成相当恶劣的影响。我们必须正确看待这个问题,不能因此就怀疑党,甚至否定党。

 

没有共产党就没有新中国,就没有社会主义的今天。作为一名即将进入部队的国防生,更是一名年轻的党员,应当加强政治理论学习,牢固树立正确的世界观,人生观, 价值观,坚定一个共产党员应有的信念,所谓一屋不扫何以扫天下,如果自己的信念都不够坚定,又何谈建功立业,保家卫国?所谓大理想大抱负,也都是建立在个人信念坚定地基础上,因为只有这样才能把前进的道路上所遭遇的一些困难,挫折当做磨砺自己的经历,才能清醒的认识到自己前进的方向。

 

中国能从当日的一穷二白走到今日实属不易,这一切离不开党的正确领导,党指挥枪也是人民一直遵从的原则,可以预见在不久的未来,我们必将在党的领导下,打造出一支无所畏惧,战无不胜的铁血强军。

 

“生为国防,为国防而生。”这是我们这一群体的使命,也是我们的荣耀,我们将为之奋斗一生,捍此殊荣。

 

参与投票

推荐 打印 | 编辑: | 阅读: 次  
内容查询