设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

心中自有明月在

[日期:2011/11/18] 来源:国防生模拟营  作者:杨妮娜 [字体: ]

他们从西亚的风沙中蹒跚走来,出埃及、战迦南、离散于世界;他们跨越了几千年的风风雨雨,久经屠杀却依然顽强生存;他们手捧着《圣经》眺望着故乡的明月坚守着心中的信仰。尽管异族的铁蹄一次次踏破希伯来短暂的安宁,但他们毅然回到地中海东岸建立自己的以色列政权。犹太人不再被肆意屠杀,以色列无疑是中东强国之一,希伯来的今天是信仰支撑而来的。对于同样经历过血雨腥风而重新崛起的华夏民族而言,我们照样心中自有明月在——坚定信念跟党走。

 

百余年前,枪炮声敲碎了东方的宁静,彼时的中国列强侵略、政治腐败、积贫积弱、民不聊生,几千年的辉煌在黑暗中淹没。“五四”风雷带来了马克思主义,炎黄子孙不再沉默,李大钊高举社会主义的旗帜,党的星星之光开始闪烁。

 

皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声。一九二一年,嘉兴南湖叶舟翩跹,中国共产党呱呱坠地。她如明月耀我神州万里明,光明和希望冉冉升起。明月出天山,苍茫云海间。南昌起义共产党独立领导武装斗争,三湾改编共产党绝对指挥人民军队,万里长征共产党成熟精明扭转战局,八年抗日共产党统一战线驱逐倭寇,解放战争共产党钟山苍黄人间正道,再立中华共产党昂首挺胸笑傲天下,改革开放共产党大胆决策与时俱进,收复港澳共产党一国两制和平统一,击雪抗震共产党中流砥柱众志成城。中国共产党领导下的中国正以世界第二经济体的身份腾飞。

 

横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。九十年来无数英烈为党的事业,为党的宗旨前仆后继。蔡和森不畏酷刑英勇就义,钱伟长科学泰斗献身科学,任长霞中原巾帼人民卫士;梁万俊身死八分、惊天一落、尽显中国军人本色,杨亚功长缨锐旅、导弹雄师、告诉世人钢铁是这样炼成的。唯有信仰使之然。

 

忆往昔峥嵘岁月,看今朝青葱时光。跨世纪的新一代接班人将继往开来,再立新功。

 

俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。心中的明月,心中的信仰,离我们越来越近,而我们使命也更加清晰。书生意气,挥斥方遒,携笔从戎,一身军装的国防生正在成长,正在壮大,正在积蓄力量准备勃发。我们以年轻有识的姿态进入部队,就是新型军官的重要组成部分,就是转变军队战斗力生成的重要智囊,就是国防现代化事业建设的重要力量。

 

忧国者不顾其身,爱民者不罔其上。共产党是爱民的政党,是为民服务的政党。践行对党的信仰,守护心中的明月,就要爱国爱民,保家卫国。“十二五”规划提出要从国强向民富转变,社会主义的康庄大道为民建,由民享。作为一名未来的共和国军人,更要勤政爱民,牢记初衷,报得父母百姓的三春晖。军民鱼水情,兵民一家亲,这党志军心同归人民幸福事业。

 

蒙娜丽莎露出永恒的微笑,惠特曼的诗篇在召唤,施特劳斯的圆舞曲在为你的青春伴奏。亲爱的同学们,现在起为你的生命着色,用你的青春飞舞,将生命中的峥嵘与青葱献给绿色军营,献给红色政党,再回首,会发现幸福像水晶一样永远折射着它的光芒。

 

  心中自有明月在,坚定信念跟党走。信仰已定,意志更坚。

 

参与投票

推荐 打印 | 编辑: | 阅读: 次  
内容查询