设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

听党指挥 迈步向前

[日期:2011/11/18] 来源:国防生模拟营  作者:李林立 [字体: ]

90多年前,中国大地上战火纷飞,动荡不定,每日可见的是黑压压的云层。

 

90多年前,无数仁人志士还在为解决民族统一而革命,洒下滔滔热血。

 

你可曾想,就在这危难关头,伟大的中国共产党诞生了。从诞生之日开始,中国大地上便熠熠生辉,一直持续于今朝。90年以后的今天,在党正确领导下,我们迎接了一个又一个绽放夺目的春天。当深情回顾党的奋斗史以及成功史时,我暗自发现,刚迎来90周年的党还正年轻,正叱咤风云于世界东方,万众瞩目。

 

是党,把我们从民族分裂拉向和平统一;是党,把中华民族从水深火热转变成如今的繁荣富强;更是党,让我们体会到今日的美好来源于过去的辛酸苦辣。因此,我有时会想,如果没有中国共产党,现在异或未来,将会成为什么样子。作为新世纪新阶段的接班人,我们青年大学生该做些什么呢?其实,很简单,就是坚定信念跟党走,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

 

有时,会觉得为中华民族伟大复兴而努力奋斗似乎过于抽象。也许,大多数人也是这么认为,感觉不能投诸实践。可能还有人认为,如今天下太平,有何必要去追逐这一历史使命呢?但可否回想当初那个民不聊生,动荡不安的时代,是无数先天下于己任的革命人士抛头颅洒热血才赢得了今日的美好生活,是中国共产党的英明指导和先进理论武装才换来民族统一大业。至今为止,我们的党已经完成了很多很多,而剩下来的使命则亟待我们肩负,去完成。

 

我似乎依稀记起《没有共产党就没有新中国》那首歌里面的歌词:他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明。两句歌词,言简意赅,形象地说明了共产党发挥的巨大作用。从新中国建立,到改革开放,再到如今的胜过小康,我们有目共睹的是,在中国共产党的领导下,中国确实站起来啦,毅然屹立于世界民族之林。

因此,我们毫无疑问,坚定信念跟党走。

 

作为一名国防生,未来军队的干部人才,就更应该时刻听党指挥,坚定信念。在党的呵护下,我们可以海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在党的召唤下,我们可以披肝沥胆,战无不胜。在党的指引下,我们将看到的是日出东方的胜利曙光。也许,我们很渺小,但有党的依托,我们会变得不平凡。只要有信念,芳草萋萋亦能装饰整个草原,残花败絮亦能点缀整片花海。

 

90年风雨兼程,90年坎坷奋斗,90年艰辛历程,似乎阐释了党的韧性与不平凡。在新世纪新阶段,在党的英明指引下,我相信,只要坚定信念跟党走,贯彻落实胡主席“七一”讲话精神,那么,用一首歌来阐释就是:明天会更好。

 

听党指挥,迈步向前。我们的选择,绝对没错!

 

参与投票

推荐 打印 | 编辑: | 阅读: 次  
内容查询