设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

回眸昨日,感恩今天

[日期:2011/11/18] 来源:国防生模拟营  作者:孙新同 [字体: ]

2011年迎来了中国共产党90华诞。90年风雨艰程,一路走来,成绩斐然,令世人瞩目。我们英雄的中国共产党是中国人民的领导核心,是领导中国人民从一个胜利走向另一个胜利的掌舵者,是指引中国走向繁荣昌盛富强明主的航标灯!

 

一缕缕情丝紧系着民心,一滴滴热血染成了风景。铁锤锻打出现代的文明,镰刀收割民族兴旺与欢欣。

 

回顾那国将不国,满目创痍的中国近代史,多少爱国人士大声疾呼,以期上下一心重现唐虞盛世",可林则徐,龚自珍的忧国忧民、无限憧憬只是一场空梦;戊戌变法犹如昙花一现,最后只落得引颈受戮"的下场;孙中山领导的辛亥革命成绩显著,但仅仅三个月,便被窃去革命果实……多灾多难的中国仍然处在黑暗中,中国人民仍陷身于水深火热之中。是历史选择了中国共产党;是共产党,改变了中国的历史。在共产党的领导下,无数革命先烈抛头颅洒热血,用鲜血和生命换来了中国革命的胜利。正如毛泽东所说的:中国共产党的成立,使中国革命起了一个根本性的变化,中国人民由于有了这样一个政党的领导,才能取得革命的彻底胜利。"革命是胜利了,摆在中国面前的,还有经济建设和祖国统一的严峻任务。共产党不负众望,领导全国人民进行经济建设,改革开放更是促进了国民经济的迅猛发展;无数的华夏游子渴望归来,邓小平的一国两制"伟大方针实现了他们毕生的心愿,香港、澳门相继投入祖国母亲的怀抱!在坚韧的求索过程中,我们的党成功了,成熟了。

 

走在新世纪的征途上,我看到了金菊含笑,听到枫叶流丹,闻到硕果飘香。还有那抖擞的雄姿震憾,在九百六十万平方公里的大地上。 永远跟党走!永远跟党走!我们要呐喊,喊出我们内心炽烈的信仰!让我们在党中央的正确领导下,在无星红旗的指引下,乘着社会主义的东风,从现在的胜利走向未来的辉煌!


    永远跟党走,不仅是誓言。历史的车轮驶入21世纪,我们建设有中国特色的社会主义事业已进入了崭新的发展阶段。这是前无古人的事业,必须在中国共产党的坚强领导下,依靠全国各族人民的共同努力,才有可能实现。


   
身后是已逝的过去,向前是新展开的未来。我们的脚下,通向明天的路在朝着远方延伸。让我们用创新的思想,跟着党勇往向前,向前!

 

参与投票

推荐 打印 | 编辑: | 阅读: 次  
内容查询