设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

拥军心,忠党魂

[日期:2011/11/18] 来源:国防生模拟营  作者:文巧 [字体: ]

一九二一年,南湖一叶扁舟共党诞生;近代百年,异族的铁蹄踏破我锦绣河山,共党茁壮成长;现在,九十岁的中国共产党迎着七月骄阳款款而来,大气端庄,朝气蓬勃。

八一南昌枪响,共党独立领导武装斗争开始;九月秋收起义,三湾改编确立了党对军队的绝对领导;二十八年鏖战,党军民终归幸福独立。九十年的党史,九十年的军史,九十年的奋斗谱成华夏又一壮丽诗篇!

如今身为国防生的我立志从军跟党走,续写传奇与辉煌!

  把酒酹滔滔,心潮逐浪高。如此霸气,如此豪放,话语一出立显男儿胸襟。纵览古今,有志之士乃独领风骚。项羽年少立下帝王之志,于是楚霸王名震青史;润之坦言“苍茫大地,我主沉浮”,于是共和国昂扬崛起;小平高举改革发展大旗,于是东方巨龙再度腾飞。只因心中有梦想,只因心中有信仰,前进的步伐就不会停下。作为国防生,梦想是绿色军营里的铿锵步伐和嘹亮歌声,从昆仑山巅到南海之滨都有一抹橄榄绿守卫着疆土保护着百姓;作为中国人,信仰是共党党旗上的绚丽红色和锤子镰刀,从中南海到基层岗位都有一笔中国红推动着发展服务着人民。今天,中国经济的飞速发展、综合国力的日益强盛更需要党的正确领导的军队的武装捍卫。

  我怀郁如楚,放歌依列嶂。人置身于复杂联系的多元社会中,不能独善其身而当兼济天下。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”历经千年而愈发珍贵,愈加值得践行。岳飞精忠报国抵御外敌踏破山阙,孙文疾呼国难救民水火奔走呼告,秋瑾献身革命巾帼大义慷慨赴死,这些都是舍小我成就天下的博爱者。有了马克思主义的信仰,穿上庄严正气的军装,就该心忧天下,怀郁百姓。如屈子般关心民生,背靠列列雄峰而高唱,是当代军人的使命更是履行信仰的恢弘体现。

  列嶂青且倩,愿言试长剑。终军弱冠请缨,班超携笔从戎,贺龙愤世乃入革命,他们都将自己的理想、自己的的信仰付诸行动,都如出鞘利剑直击长空。多少优秀的共产党员为党的事业,为人民付出了所有甚至生命。蔡和森任两广省委书记不幸被捕,酷刑没有套出情报,最终英勇就义。恰同学少年,风华正茂,我愿以青春为翼,到中流击水。去践行心怀天下,怀郁百姓的理想,去追求不变的对党的信仰。做共和国的军人,一颗拳拳爱国心正在壮大。

  早已森严壁垒,更加众志成城。近年来,中国和平崛起环境不容乐观。大国插手地区事务,美航母又入我海域;菲越觊觎南海诸岛,领土纠纷再度升温;近邻日本又有动作,钓鱼岛麻烦不断;台独问题再起波澜,祖国和平统一战略深受挑战。在如此复杂的情况下,胡总书记的“七一讲话”无疑起到了安定民心军心的作用,党又一次证明了他与时俱进、不断创新的品质。其中,加强国防和军队建设的战略部署(即以推动国防和军队建设以科学发展为主题、以加快转变战斗力生成为主线)体现了军队在党领导下的战斗力不断升级。我们众志成城,再大的困难也阻止不了中国的腾飞。

  国防生的使命不平凡,国防生的任务不轻松,我们始终保持“拥军心,忠党魂”。相信在党领导下的军队会更强,在军队拥护下的党会更昌盛!

 

参与投票

推荐 打印 | 编辑: | 阅读: 次  
内容查询