设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

坚定信念跟党走

[日期:2011/11/18] 来源:国防生模拟营  作者:雷明星 [字体: ]

我的爸爸是是村组委会的队长,在工作岗位上他始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业;他是一名共产党员,时时处处以党员的标准严格要求自己,在系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,自己以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到广大干部群众的普遍好评。从小我对爸爸的感觉就像是他天天都“打了鸡血”似的:看着他为相亲们申请各项补助(低保)夜夜难眠,由于低保的名额有限,爸爸把奶奶的低保让给了别人家的人,说咋家的奶奶可以靠爸爸养活;就在这个冬天一相亲的牛掉进了石坑里,爸爸与几名男丁壮士们把牛拖上来,牛上来了,可爸爸受伤了,牛上来的同时后脚踢到了爸爸的肚子,痛得爸爸哭喊不得。我因此也产生了爸爸可不可多为自己着想一下。

 

我从爸爸的话中找到了答案。爸爸曾对我说过“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬”,共产党员就像钉子一样,组织把你安排在任何岗位上都必须永不生锈,闪闪发光。所以,在日常生活和平时的工作中,他有牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,他时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,坚定信念跟党走。

 

 是的,坚定信念跟党走。

 

 我们都知道:中国共产党的诞生,是近代中国社会和人民革命斗争发展的必然结果。今年是党成立90年来,始终站在时代前列,紧紧依靠和紧密团结全国各族人民,为实现近代以来中华民族面临的民族独立、人民解放和国家繁荣富强、人民共同富裕这两大历史任务,进行了不懈奋斗和艰辛探索。过去的90年,是党领导和依靠人民克服一切艰难险阻,不断谱写中华民族自强不息、顽强奋进壮丽史诗的90年,是党领导和依靠人民在中华民族伟大复兴道路上实现社会巨变并取得辉煌成就的90年。胸怀着远大的理想和坚定的信念,肩负着历史的重托和人民的希望,一切为了人民,一切依靠人民,全面体现在中国共产党的一切奋斗之中,始终贯穿于中国共产党90年的全部历史之中。

 

为了跟好的理解爸爸我对党的历史进程进行了一定的了解。

 

90年来,党领导人民干了“三件大事”:推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义的反动统治,建立了人民当家作主的新中国;确立社会主义基本制度;开创中国特色社会主义道路。实现了“三次历史性转变”,即:

  从半殖民地半封建社会到民族独立、人民当家作主新社会的历史性转变;

  从新民主主义革命到社会主义革命和建设的历史性转变;

  从高度集中的计划经济体制到充满活力的社会主义市场经济体制、从封闭半封闭到全方位开放的历史性转变。

 

  这“三件大事”和“三次历史性转变”,从根本上改变了中华民族的命运,决定了中国历史的发展方向,在世界上产生了广泛而深刻的影响。90年前,中国是一个任人宰割、备受欺凌的国家,今天,一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立于世界民族之林。在这90年里,中国共产党对国家、人民和民族作出的贡献,是任何政治力量所不能比拟的。这90年取得的发展进步,是中国几千年历史上从未有过的,在世界历史上也是极为少见的。

 

  这一切的改变是谁创造的?答曰“中国共产党”

 

  社会是有无数个民众组成,同样,党是由千千万万个党员组成,其实,中国正是有了千千万万个想我爸爸这样有坚定信念跟党走的党员,才有了党的辉煌!

 

  这给了我十分丰富而又弥足珍贵的启示。

 

  必须坚定信念跟党走:坚持党的领导,以改革创新精神加强和改进党的建设,不断推进党的建设新的伟大工程。办好中国的事情,关键在党。

 

  必须坚定信念跟党走:没有共产党就没有新中国,没有共产党作为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,就没有中国的现代化,中华民族复兴伟业就不可能实现。

 

  必须坚定信念跟党走:我们要坚持以改革创新的精神加强和改进党的建设,不断加强党的执政能力建设,保持和发展党的先进性,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力,党就能够始终成为团结带领人民沿着中国特色社会主义道路阔步前进的坚强领导核心。

 

必须坚定信念跟党走!

 

参与投票

推荐 打印 | 编辑: | 阅读: 次  
内容查询