设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

坚定信念跟党走

[日期:2011/11/18] 来源:国防生模拟营  作者:彭山姗 [字体: ]

九十年前的一个清晨,浙江嘉兴南湖尚在睡梦之中,而就在湖边停泊的一艘普普通通的画舫上,正在发生着一件改变中国命运的一个伟大的马克思主义政党——中国共产党诞生了。

 

中国共产党的产生,给古老的国度注入了新鲜的血液,为中国革命指明了方向。从此,中国大地上熠熠生辉。

 

回顾中国的近代史部充满杀戮和侵略的血泪史,我们心中充溢的是无限的感慨。还记得,1840年,英国侵略者用枪炮和鸦片轰开了中国的大门,帝国主义的铁蹄肆意践踏着中国的土地。腐败无能的清政府苟且偷安,仰人鼻息。割地赔款、主权沦丧······百姓流离失所,家何以为家?国又何以为国?

 

然而,哪里有压迫,哪里就有反抗。哪里有侵略,哪里就有斗争。在中华民族生死存亡之际,各个阶级的仁人志士纷纷揭竿起兵,探索救国救民的的道路。

 

正如我们知道的那样,1864年,天京陷落,农民阶级领导的太平天国运动失败了;1895年,北洋海军全军覆没,地主阶级自救的洋务运动失败了;1914年;袁世凯复辟帝制,辛亥革命的果实被窃取,资产阶级革命派的主张也站不住脚。那么,现在应该开始考虑的是:哪一条路才是中国应走的路?

 

年轻的中国共产党给出了正确的答案。它紧紧依靠人民,赶走侵略者,取得新民主主义革命的胜利。它紧紧依靠人民,进行社会主义改造,创建了中国特色社会主义道路。有人说:毛泽东挥挥手,中国人民站起来了;邓小平挥挥手,中国人民富起来了;胡锦涛挥挥手,中国人民强起来了。这些话虽然有些夸张,但它却很好得反应了中国共产党在决定中国命运的转折点上作出的不可磨灭的贡献。

 

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,他始终代表着中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的发展方向,代表着最广大人民的根本利益。时势造英雄。是历史选择了中国共产党,是人民选择了中国共产党。党的执政地位是不可动摇的。

 

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

 

青春最是美好,也最是短暂。我们青年人在这个美好的季节里,就应该永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族。紧紧围绕在党的身边,肩负民族使命坚定信念跟党走

 

丁玲说过:人,只要有一种信念,什么苦都能忍受,什么环境都能适应。

 

中国共产党正是这样的一种信念。它是打火石,擦出青春之火,它是火,点亮希望的灯,它是灯,照亮前行的路。

 

当今世界正发生着广泛而深刻的变化,当代中国正进行着广泛而深刻的变革。机遇与挑战并存,如何抓住机遇迎接挑战?

 

说到这里,我们不禁有感而发:唯有坚定信念,跟党走。

推荐 打印 | 编辑: | 阅读: 次  
内容查询