设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

我心中的明灯

[日期:2011/11/18] 来源:国防生模拟营  作者:陈志华 [字体: ]

一个伟大的国家,必然有一种伟大的精神支撑。一支强大的军队,必然有一个坚定的信念。一个人,必然有一种信仰,一个信念作为砥砺自己前行的支柱和鞭策自己奋发图强的力量。

 

作为肩负新世纪新时期我军历史使命的军人,我的这个支柱和力量之源就是紧紧跟随党的步伐。如同传说中的荆棘鸟,一辈子都追求自己的归宿,不到生命终止,是不会落不会放弃自己最纯洁、最永恒的追求……

 

曾几何时,一曲《没有共产党就没有新中国》响彻神州赤县,也道出了亿万万同胞共同的心声,没有共产党,就没有新中国。这是一句颠扑不破的真理。没有党领导下的人民军队的浴血奋战,就没有人民当家做主的庄严宣誓。没有几代共产党人的奋发图强,就没有南国的高楼如雨后的春笋栉次鳞比;没有几代共产党人的砥砺前行,就没有奔驰的列车逐渐搬上西北人民生活的舞台;没有几代共产党人的开拓进取,就没有世界各地琳琅的商品中逐渐出现中国制造;当国人千年的飞天之梦成为现实;当奥运的激情成功的为世人传递。这个曾满目疮痍、百废待兴的国度一次又一次的次聚集全世界的目光。说奇迹也好,叹神话也罢。这个政党就这样在华章丽藻间被人铭记、传诵。了解的事实越多,我越加明白一个道理:没有共产党,就没有新中国!

 

在党的历史发展中,越来越证明一句话:越是风口浪尖,越能体现共产党的优越性;越是危难时刻,越能展现共产党员的与众不同。” 1998 年那场百年不遇的大洪灾中,肆虐的洪水不断吞噬农田,破坏村庄,威胁生命,是那支党领导下的军队在党的号召下,在滚滚的洪流之中,筑起人墙,抢救了一个个鲜活的生命。2008年的汶川地震,还是那支党领导的军队,千里奔走,极限跳伞,只为了在第一时间到达灾区,为废墟中的生命带来春意,带来生的希望。还有一个真实的故事。在美丽的伊犁盆地,有一个女军医,远离亲人,远离故乡,在寒苦的边疆,在自己平凡的岗位默默耕耘二十多年。将自己全部的爱奉献给边疆人民。二十年来,她与丈夫、孩子分隔两地,把欢乐留给他人,让自己与寂寞为伍。用博大的襟怀在沙漠上筑起了爱的绿洲。后来她的丈夫因病去世,沉重的痛苦压得她泪雨滂沱,然而,一想到党对自己多年的教育,一想到边疆人民被疾病折磨得痛苦不堪的眼神。泪痕未干的她,不顾家人的反对,又披起白大褂,出现在医院的走廊,继续默默工作。类似的事例不胜枚举,这一切无不在向我们讲述坚定对党的信念对一个人成长的价值。只有紧跟党的步伐才能在这个物欲横流的世界实现一个军人服务人民的追求。

 

现在季节即将入冬,但时代正春意盎然。四年前的10 15 日,党的第十七届党代会。胡锦涛同志深刻地向全世界人民阐明了新世纪中国共产党在举什么旗、走什么路、实现什么目标。四年后的今天,十二五的开局之年,温家宝同志对十二五规划做了全面部署,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,深化改革开放,保障和改善民生,巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果,促进经济长期平稳较快发展和社会和谐稳定,为全面建成小康社会打下具有决定性意义的基础成为我们党在未来五年的奋斗目标。我们相信,在中国特色社会主义理论体系的指导下,在科学发展的指引下,在以胡锦涛总书记为核心的党中央,一定会不辱使命、不负重托、继往开来、开拓奋进,中国特色社会主义事业的发展将进入一个新的伟大的历史时期,一个经济更发展、民主更健全、科技更进步、文化更繁荣、社会更和谐、人民生活更殷实的社会一定会早日到来!

 

我们有幸,一次次见证历史;历史有幸,一回回经历辉煌!中国悠悠五千年的文明已经在新时代沉淀为勤奋勇敢、自强不息的伟大民族精神。而中国共产党,承载了这伟大民族精神中最精髓的部分,在九十年风雨沧桑的历程中,领导着中国人民冲出重围,打开枷锁,走向繁荣富强。

 

作为国防生的我们,我们的血液里必须流淌着对生活对命运不停的抗争;我们的胸膛里,必须跳动着一颗坚定、朴实的心。我们不羡慕肥马轻裘、锦衣玉食的生活,只愿堂堂正正地活着,清清白白地做人。我们没有对社会的怨言,只有对党和祖国的感恩。我们心中始终燃着一盏明灯:坚定信念跟党走!

 

参与投票

推荐 打印 | 编辑: | 阅读: 次  
内容查询