坚定信念跟党走

[日期:2011/11/18] 来源:国防生模拟营  作者:李淑玲 [字体: ]

南湖湖水迎风飘荡,苍茫大地现出光芒,回首过去,是党用穿越时空的声音,呼唤祖国强盛,民族振兴。正是伟大的党以惊天动地的气魄,奏响和谐发展的美好乐章。指点锦绣山河,谱写沧桑巨变,展现日新月异。我们自豪无比,回顾九十年前,光明而伟大的中国共产党犹如火山灿烂的东方旭日,照耀着处于风雨飘摇,惊涛骇浪,生死存亡的危急关头的民族航船。

穿岁月风头,伴历史云烟,循火红足迹,经坎坷征程,伴金戈铁马,演绎波澜状阔的中国革命史,放眼望去,爱的最高境界就是爱人民的孔繁森,吃人民饭就得服人民管的吴天祥,保一方平安英勇献身的任长霞,带领湘西人民勤劳致富的郑培民,为小岗村人民呕心沥血的沈括……,他们带给我们的心灵的震撼,带给我们温暖的感动,他们拥有共同的身份——中国共产党员,没有豪言壮语,没有慷慨陈词,,他们默默的工作在平凡的岗位上,始终保持着党员的昂扬锐气,浩然正气。他们用自己最朴实平凡的行动讴歌共产党员的灵魂,树立着共产党员的光辉形象,他们就像一面面旗帜在前方引领着我们前进。

反顾自身,作为青年当代大学生的我们正值美好青春年华,需要的是以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙时代的车轮滚滚前进,时代的浪潮翻卷不息,作为知识文化水平的代表,大学生应该在时代潮流的前方。正如少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球。青年是祖国的未来,是民族的希望。从伟大的无私爱国运动起,青年就站在爱国的前沿,肩负着反帝,反封建的伟大任务,与工人阶级一起,在共产党的领导下,凭着一股子顽强的力量,用于面对军警的镇压和逮捕,不再沉默中爆发,就在沉默中灭亡,在民族生死存亡时刻,他们从筋骨里迸出来灵性里跳出来这股勇无畏惧的,是何等的强大,在它的面前,人的爱生之念,畏苦之情,算得了什么呢?他们用自己的尚还幼稚的血肉胸膛,迎向北洋军阀那闪亮的刺刀,他们将生命的意义在这如火的青春里演绎得淋漓尽致,那闪耀的爱国之心胜过日月星辰所有的光芒,这就是青年,心怀使命奋发图强。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。我们怀揣着远大的理想,艰苦奋斗,我们挥洒着泪水与智慧,无止境地追求,奋斗使我们成功成才的梦想成真,无止境地追求让我们个人的价值和一代人的价值得到了超出预期的丰收。我们高举爱国旗帜变为爱国之举,在尚未洒下过的汗水的地方耕耘,在所有人没有走过的地方前进,天行健,君于以自强不息,心怀使命,使中国强大,人生的理想寄托于此,人生就不会有灰暗沮丧;使中国强起,青春的创造融铸于此,青春就塑,成了永恒的雕像。

恰同学少年,风华正茂,在这个创新为主题的时代,作为党未来的接班人,我们大学生就应该跟随党与时俱进,这个文化汇聚,竞争如潮的时代,将会留下我们如潮奔涌的青春激情,当我们所处的这个时代成为历史,属于我们的那一章将会显得格外生动和壮美。我们有朝阳般绚烂的生命之光在彪炳千秋的伟大事业中发射出更加夺目的光彩,而我们的青春光彩注定成就时代的精彩,我们今日的辉煌将成就明日的佳话。

一个人,一个民族,他所信仰的本不应该是用来束缚自己手脚的桎梏,更不应该使用来绞杀自己的绳索,而应该是一股作风,一股催人挺进,催人跋涉,催人奋进的风,我们就要坚定信念,按照胡总书记七一讲话的重要内容的指示,跟着党的春风大踏步,迈向社会主义现代化挥洒我们当代青年的青春与热情,坚定不移跟党走。

参与投票

推荐 打印 | 编辑: | 阅读: 次