设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

坚定信念跟党走

[日期:2011/11/18] 来源:国防生模拟营  作者:陈吉钢 [字体: ]

90年前,你如一道惊雷劈开了笼罩在中国人头上的重重阴霾,来到了华夏这片古老的土地上;90年间,你成长了,壮大了,掀起了惊涛骇浪,扭转了山河乾坤;而今,因为你,中华大地上已是一片繁荣景象,中国发生了三千年未有之巨变。每每想到这一切,总会有一种特别的感觉涌上心头。

 

你像火红的太阳,给人间带来了温暖。你是伟大的,但更是平凡的;你受人尊重却始终和我们打成一片;你的目标是远大的,你的信念是坚定的,你的斗志是昂扬的。你时时刻刻让我们感到着你强劲的呼吸,聆听着你跳动的脉搏。

 

 你像一个勇敢的拓荒者,凭着一股不服输的精神,在这个曾经长满封建主义杂草,结满帝国毒瘤的地域里硬生生地拓出了一片社会主义的新天地。十月革命的一声枪响为中国传来马列主义,那时你便孕育在了李大钊对俄国革命的研究上,孕育在了陈独秀对新文化运动的发起上,孕育在了毛泽东对江山的指点上,孕育在一大批热血青年对中国命运与前途的探索上。

 

终于,1921年那个夏季,你应运而生。那时的你虽然只有几十名成员,看起来是那样的渺小,但这丝毫没有动摇你改造中国的坚定信念:你组织工人农民为自身权利而抗争,将中国革命推向高潮;在你的争取下,开始了与国民党的第一次合作,轰轰烈烈的北伐战争开始了,看似强大无比的北洋军阀在革命志士的英勇战斗下轰然倒踏。中国的革命似乎就要成功了,一个新的民主国家似乎就要诞生了,但天有不测风云,谁也没曾想到曾经的战友却会将屠刀毫不犹豫地举向你,年幼的你未曾有过防备。你元气大伤,似乎再难站立,但作为拓荒者的你从来就具有不怕失败的勇气,掩埋好了同志的尸首你继续前行。从此你果断地选择了自己指挥枪,把握自己的命运。南昌起义、秋收起义、广州起义,这一系列震惊中外的武装起义沉重地打击了反动派的嚣张气焰,挽救了低谷中的革命。虽然起义都以失败而告终,但在起义过程中你探索出了农村包围城市这条具有中国特色的革命真理。你把革命的火种带进了大山之中,因为你相信,星星之火,可以燎原,这正是拓荒者永不泯灭的信仰啊。

 

十年内战,你坚持了下来,从幼稚逐渐成熟;二万五千里长征,你坚持下来了,你的毅力更加刚强;八年抗战八年血,不光是你,整个中华民族都为此付出了巨大的代价。经历了血与火洗礼的你开始正真变得成熟。三年解放战争,你硬是凭着小米加步枪这样原始的装备打败了有强大美国支持的国民党军,一个新的民主共和国在你手中正式诞生,整个中华民族的命运被你一手扭转。你是的一个擎天的支柱,为中国人民撑起了一片广阔的天空!

 

 你像一面旗帜,一面能带领着尚处于迷雾中的人们走向光明的旗帜;一面永不裉色,始终坚持真理的旗帜;一面为了共产主义的理想而高高飘扬的旗帜。你从诞生的那天起就肩负起了神圣的使命。在林林总总的旗帜里,你算得上是一位朴素的长者,从不张扬,从不绚烂在风里,只是见证并参与着每一个重大历史决策的诞生,经历了太多的起落沉浮,依旧沉默,用无声的言语回答后来者的提问。在那些血雨腥风的日子里,革命者的问题虽然总是事关生死,但是答案往往只有一个,那就是永远向旗帜靠拢。注视你这面火红的旗帜,你似乎永远在提醒着我们珍惜现在所有,继往开来,告诫我们知荣明耻,永远葆活力;鼓励我们一往无前,每一天都争做最好的自己。

  

你像一位平凡的母亲,默默地养育着自己的孩子。记得小时候,学校走廊的广播里每到课间休息时间,总会响起一首歌“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”当时的我对于这首歌没有特别的感觉,只觉得旋律很美,心中对你渐渐有了亲近的想法。每个人都有自己母亲,母亲哺育了儿女,使他们长大成人,而你塑造了我们的灵魂,给了我们更加宝贵的精神。我们是在你的的光辉下成长壮大的一代,一直接受着你的阳光普照,沐浴着你的清新雨露。在汶川的地震中,在甘肃的泥石流中,在利比亚战争中,在日本的海啸中,你始终把关怀着自己的孩子。你不惜出动各种人力物力,务必要解救被困在灾区中的民众,召回尚在异国他乡受苦受难的子女。这就是我们的伟大的母亲。党啊,虽然你的手上生满老茧,但您的大手依然有力;虽然您的额头布满皱纹,但您的面庞依然坚毅!党啊,我永远的母亲,您一定会带领我们走向更加灿烂辉煌的明天!

 

各位同学们,时光荏苒,岁月无声,大学时光正从指缝滑过,那你们是否已经坚定了为人民服务的执着信念?是否愿意奔赴那最最需要我们的地方?各位战友们,祖国的基层需要你们,祖国的边疆需要你们,你们是否也已经准备好了呢?是的,我们已经准备好了,只要党一声令下,我们愿意奔向最艰苦的地方去,为祖国国防事业奉献终生!

 

参与投票

推荐 打印 | 编辑: | 阅读: 次  
内容查询