设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

历史告诉我:坚定信念跟党走

[日期:2011/11/18] 来源:国防生模拟营  作者:胡航 [字体: ]

翻开中国近代史,几多沧桑、几多磨难、几多屈辱、几多抗争。160多年前 ,西方列强用坚枪利炮撞开了古老中国沉重的大门。从此,在这片美丽的国土上,财富任人掠夺、文化任人摧毁、人民任人宰割。面对山河破碎、国将不国的现实,多少爱国志士梦寝难安,一代接一代、前赴后继地寻找富国强兵之路。旧时代的封建士大夫不可能拯救中国,他们的无限憧憬只能是一场空梦;资产阶段革命家也没能拯救中国,辛亥革命虽然成立了资产阶级共和国,但仅仅三个月便夭折。黑暗仍旧笼罩着中国,“三座大山”使中国人民陷入了更加水深火热的境地。中国的出路在哪儿?人民的希望又在哪里?漫漫长夜里,人们盼望着、等待着。

 

 终于,在1921的七月,从碧波荡漾的嘉兴南湖传来一个振奋人心的消息——中国共产党成立了!中国共产党的诞生,在黑沉沉的神州大地上树起了一支熊熊燃烧的火炬,给古老的中华民族带来了光明与希望。这火炬带领中国人民扫荡了土豪军阀,赶走了日寇列强,覆灭了蒋家王朝,焚毁了一切资产阶级和腐朽。这火炬带领中国人民在一片腥风血雨中,用革命的枪杆子打天下,从农村到城市,从弱小到强大,以无数先烈的英勇牺牲,换来了新中国的诞生。从此,沧海桑田,神州巨变。

 

50多年前,新中国成立伊始,美联社一位记者在香港发出电讯说:“这个国家太大了,又穷又乱,不会被一个集团统治太久,不管他是天使、猴子,还是共产党人。”时光荏苒,50年后,当人类跨入新世纪,回首百年历程时,一组关于中国的长篇报道出现在《纽约时报》的头版,这组报道的总标题赫然写着:“中国半个世纪——壮丽、骄傲与渴望。” 那是一段充满希望、充满艰辛的岁月。我们党带领全国各族人民,在“百废待兴,百业待举”的基础上,自力更生,奋发图强,用了三年的时间就恢复了国民经济,编制发展国民经济的五年计划,顺利完成生产资料私有制的社会主义改造,建立起社会主义的基本制度。

 

我们怎么可以忘记08年雪灾时人们互相帮助抗击冻灾;我们怎么可以忘记汶川地震时众志成城抗震救灾;我们又怎么可以忘记玉树地震时全国人民为遇难同胞祈祷……和平年代,我们党凭借着他极大的凝聚力、影响力、号召力和战斗力,领导我们赢得了一场又一场没有硝烟的战争。而如今在党的领导下,中国在世界的地位已经举足轻重: 08年北京奥运会的精彩举办彰显了我们雄厚的国力;10年的世博会更是为中国赢得了全世界的赞誉;“神州八号”则是谱写了中华民族载人航天事业的新篇章……

 

90年风云变幻,90年潮起潮落,中国共产党历久弥新、青春常在,是什么赋予它如此神奇的力量?放眼未来,沧海横流,征途漫漫,中国共产党又靠什么领导中华民族实现伟大复兴?把马克思主义与中国实际结合起来,紧紧把握时代潮流,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,永葆党的先进性和青春活力,这就是中国共产党能够自信的力量!走进新世纪,面对多极化的世界格局,我们党在瞬息万变中追求着不变,同时也在不变中追求着千变万化。中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,始终代表中国先进文化的前进方向,始终代表中国最广大人民的根本利益,党的先进性在构建社会主义和谐社会中得到充分体现。实践证明,不论国际风云如何变幻,不管遇到什么样的困难和挑战,中国共产党人都将无所畏惧、勇往直前,都将永远是时代的中流砥柱。

 

中国共产党在这90年来的光辉历程中所取得的伟大的成就,是每个中华儿女都有目共睹的。我们有幸,一次次见证历史;历史有幸,一回回经历辉煌!中国悠悠五千年的文明已经在新时代沉淀为勤奋勇敢、自强不息的伟大民族精神。而中国共产党,承载了这伟大民族精神中最精髓的部分,在90年风雨沧桑的历程中,领导中国人民冲出重围,走向繁荣富强。作为青年一代,我们肩负着实现民族复兴的伟大使命,青年的历史责任感对于国家的兴衰有着至关重要的作用。中国共产党的先进性是经过历史检验的,我们要下定决心跟党走,在党的领导下为实现民族复兴的伟大使命而努力奋斗!青年的我们,血液里必须流淌着对生活、对命运不停的抗争;胸膛里,必须跳动着一颗坚定、朴实的心。我们心中始终燃着一盏明灯:坚定信念跟党走!

 

“坚定信念跟党走”是历史的号角更是时代的要求。胡总书记的“七一”讲话让我们再一次坚定信念。真理的长河里流淌是实践的汗滴鲜红的党旗下立下的是坚定的誓言让我们永远不忘誓言把一生献给人类最壮丽的事业为共产主义奋斗终身

 

参与投票

推荐 打印 | 编辑: | 阅读: 次  
内容查询