设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

不变的信念———永远跟党走

[日期:2011/11/17] 来源:国防生模拟营  作者:陈英杰 [字体: ]

九十年的奋斗求索、九十年的风雨历程、九十年的沧桑巨变,无数共产党人前赴后继,铸就了共产党的诞生、成长、壮大和辉煌。当面对党的第九十个诞辰,作为千千万万中华儿女中的一员,我此时此刻的心情,像狂风掠过平静的湖面,掀起层层波浪,似骏马弛过宽阔的草原,荡起阵阵蹄声!

 

生活在和平年代的我们,不曾亲身经历万恶的旧社会,不曾切身感受爬雪山、过草地的艰辛,不曾接受过抗日战争战火的洗礼。但我们见证了在党的领导下中国发生的翻天覆地的变化。回眸中国共产党九十年波澜壮阔的历史,风云激荡中,嘉兴南湖上的一艘红船从民族危亡的困境出发,把理想化作信念,用鲜血染红旗帜,一路劈波斩浪勇往直前,创造了民族独立、人民解放、国家富强的惊世伟业,书写了彪炳千秋的辉煌篇章。

 

九十年,路漫漫,总有一种精神坚实我们的脊梁;总有一种力量让我们充满希望;九十年,情绵长,总有一种能源富饶我们的思想;总有一种恩情让我们热泪盈眶;她就是我们英雄的中国共产党,是中国人民的领导核心。是领导中国人民从一个胜利走向另一个胜利的掌舵者,是指引中国走向繁荣昌盛、富强明主的航灯!

 

中国共产党———中国拥有你,有了一个光明的前程,我们拥有你,便有了一个不舍的信念、不弃的追求。

 

沐浴着党的雨露,我的思想在逐渐成熟,党的光辉成就和共产主义思想在影响着我的世界观、人生观和价值观,众多优秀共产党员的光辉形象也深入了我的内心,正确引导着我追随党的脚步。一直以来,中国共产党代表着的是人民的利益,我在基层能深刻感受到党带给我们底层劳动者的无私贡献,国家制定了一系列惠民政策:免去了义务教育学杂费,取消了农业税,对种粮农民实行补贴政策,解决农民工问题,解决低收入家庭住房问题,新型农村合作医疗制度建设······。让中国农民圆了几千年的梦想:温饱有余,住有所居,学有所教,病有所医,老有所养。广袤原野荡漾着丰收的喜悦,村村寨寨传出欢快的笑声。

 

回顾过去平淡而又琐碎的忙碌,对于农村纷繁复杂的工作只是冰山一角。可幸的是对农村的情况越来越了解,对农村发展的思路越来越清晰。如何让思路转化成出路、蓝图变成伟业,只有付出再付出,努力再努力,才能使梦想与目标愈来愈近。

 

    沧海桑田,神州巨变,九十年峥嵘岁月,九十年灿烂征程。我们迎来了伟大的党九十岁生日,在鲜艳庄严的党旗下,我们年轻的大学生村官们郑重的向党宣誓:我们是一支拉得出、打得赢、不变质的队伍。在建设社会主义新农村的实践中永远跟党走、听党的话,召至即来,来之能战,战之必胜,向党、政府和人民交上一份满意的答卷。

 

参与投票

推荐 打印 | 编辑: | 阅读: 次  
内容查询