设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

党史上的今天——10月30日

[日期:2011/10/31] 来源:人民网  作者: [字体: ]

    2011年,中国共产党迎来建党90周年。90载艰苦卓绝,90载荣耀辉煌。90年来,中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命和社会主义革命、建设、改革的伟大胜利,谱写了中华民族自强不息、实现复兴的奋斗凯歌。32000多个平凡但伟大的日子,承载了决定党和国家前途命运的一系列重要事件,谱写了壮丽辉煌的历史篇章。

1949年10月30日 中宣部及新华总社就宣传工作注意事项给各分社和各地党报发出指示

1949年10月30日 中共中央宣传部及新华总社就宣传工作中应注意事项发出给新华社各总分社和各地党报的指示,指出:在中央人民政府成立后,凡属政府职权范围的事,应经由政府讨论决定,由政府明令颁布实施。其属于全国范围者应由中央政府颁布,不再以中国共产党名义颁布行政性质的决定、决议或通知。

1977年10月30日至11月18日 普及大寨县工作座谈会在北京召开

1977年10月30日至11月18日 普及大寨县工作座谈会在北京召开。华国锋在会议上指出,要抓住揭批“四人帮”这个纲,抓革命、促生产,来一个高速度。农村的基本核算单位实行由生产队向大队过渡,这是我们前进的方向。会议认为“农业生产新跃进的形势正在到来”。

1979年10月30日至11月16日 中国文学艺术工作者第四次全国代表大会在北京举行

1979年10月30日至11月16日 中国文学艺术工作者第四次全国代表大会在北京举行。邓小平代表中共中央、国务院致祝词,指出:新时期我国文艺工作的任务是要提高全民族的科学文化水平,发展高尚的丰富多彩的文化生活,建设高度的社会主义精神文明。这篇祝词成为新时期党指导文艺工作的基本纲领。茅盾致开幕词,周扬作题为《继往开来,繁荣社会主义新时期的文艺》的报告,夏衍致闭幕词。大会肯定“文化大革命”前十七年的文艺路线基本是正确的,文艺工作的成绩是显著的。

2006年10月30日 中国—东盟建立对话关系15周年纪念峰会在南宁举行

2006年10月30日 中国—东盟建立对话关系15周年纪念峰会在南宁举行。温家宝主持会议并发表讲话,指出:和平发展、平等互信、合作共赢和人民拥护,是中国与东盟关系15年来长足发展的宝贵经验。

推荐 打印 | 编辑:张林威 | 阅读: 次  
内容查询