设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

党史上的今天——9月12日

[日期:2011/09/12] 来源:  作者: [字体: ]

2011年,中国共产党迎来建党90周年。90载艰苦卓绝,90载荣耀辉煌。90年来,中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命和社会主义革命、建设、改革的伟大胜利,谱写了中华民族自强不息、实现复兴的奋斗凯歌。32000多个平凡但伟大的日子,承载了决定党和国家前途命运的一系列重要事件,谱写了壮丽辉煌的历史篇章。

1988年9月12日 邓小平在听取关于价格和工资改革初步方案汇报时强调,中央要有权威

1988年9月12日 邓小平在听取关于价格和工资改革初步方案汇报时强调,中央要有权威。改革要成功,就必须有领导有秩序地进行。他再次强调,马克思讲过科学技术是生产力,这是非常正确的,现在看来这样说可能不够,恐怕是第一生产力。从长远看,要注意教育和科学技术。否则,我们已经耽误了二十年,影响了发展,还要再耽误二十年,后果不堪设想。我们要千方百计,在别的方面忍耐一些,甚至牺牲一点速度,把教育问题解决好。

1997年9月12日至18日 中共十五大在北京召开

1997年9月12日至18日 中共十五大在北京召开。江泽民代表第十四届中央委员会向大会作《高举邓小平理论伟大旗帜,把建设有中国特色社会主义事业全面推向21世纪》的报告。大会通过了关于《中国共产党章程修正案》的决议、关于中央纪律检查委员会工作报告的决议,选举了新一届中央委员会、中央纪律检查委员会。 大会首次使用“邓小平理论”这个科学称谓,把这一理论作为指引党继续前进的旗帜。大会在进一步阐述社会主义初级阶段理论后,明确指出:建设有中国特色社会主义的经济、政治和文化的基本目标、基本政策,有机统一,不可分割,构成党在社会主义初级阶段的基本纲领。大会规定了我国跨世纪发展的战略部署,指出从现在起到21世纪的前十年,是我国实现现代化建设第二步战略目标、向第三步战略目标迈进的关键时期。大会还就社会主义初级阶段的所有制结构和公有制实现形式、推进政治体制改革、依法治国、建设社会主义法治国家等问题提出了新的论断。这些论断,是党在社会主义理论问题上的又一次思想解放和认识深化。

2003年9月12日 国务院在北京召开农村税费改革试点工作座谈会

2003年9月12日 国务院在北京召开农村税费改革试点工作座谈会。国务院副总理回良玉在会上指出,衡量改革试点工作是否做好,一要看是否认真执行中央政策,二要看是否做到“三个确保”,三要看是否与相关配套改革措施综合推进,四要看是否妥善解决改革中暴露出的矛盾和问题,最终要看是否进一步解放和发展了农村生产力,让广大农民群众满意。

 

推荐 打印 | 编辑:admin | 阅读: 次  
内容查询