设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

党史上的今天——9月11日

[日期:2011/09/11] 来源:  作者: [字体: ]

2011年,中国共产党迎来建党90周年。90载艰苦卓绝,90载荣耀辉煌。90年来,中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命和社会主义革命、建设、改革的伟大胜利,谱写了中华民族自强不息、实现复兴的奋斗凯歌。32000多个平凡但伟大的日子,承载了决定党和国家前途命运的一系列重要事件,谱写了壮丽辉煌的历史篇章。

1964年9月11日 中共中央、国务院发出《关于组织高等学校文科师生参加社会主义教育运动的通知》

1964年9月11日 中共中央、国务院发出《关于组织高等学校文科师生参加社会主义教育运动的通知》。《通知》认为:高等学校文科脱离实际的倾向十分严重,资产阶级和修正主义的思想影响相当普遍。今后的方向,是使文科院校附设工厂或迁到农场,办成半工半读或半耕半读的学校。当前必须抓紧组织高校师生参加社会主义教育运动,使他们在实际斗争中接受教育和锻炼,提高社会主义觉悟,改造世界观。

1969年9月11日 国务院总理周恩来在首都机场会见苏联部长会议主席柯西金

1969年9月11日 国务院总理周恩来在首都机场会见参加越南劳动党主席胡志明葬礼后途经北京的苏联部长会议主席柯西金。双方同意中苏边界问题应通过和平谈判解决,避免武装冲突。10月20日,中苏副外长在北京重开边界谈判,自珍宝岛事件后中苏之间极度紧张的关系有所缓和。

2001年9月11日 江泽民致电美国总统布什,就纽约等地当日受到严重袭击向美国政府和人民深表慰问

2001年9月11日 国家主席江泽民致电美国总统布什,就纽约等地当日受到严重袭击向美国政府和人民深表慰问。对死难者家属表示哀悼。同日外交部发言人发表谈话说,中国一贯谴责和反对一切恐怖主义暴力行动。

 

推荐 打印 | 编辑:admin | 阅读: 次  
内容查询