设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[注意][推荐]寄 语

[日期:2011/05/13] 来源:军选办  作者:军选办 [字体: ]

中南大学作为国家首批“211工程”和“985工程”重点投资建设的高校,国防军工科研独树一帜,建有航空航天学院,是教育部直属高校中唯一首批获得武器装备科研与生产许可证单位,为国防现代化做出了重要贡献,先后承担并完成了科研项目800余项,获国家和省部级奖200余项,拥有专利40余项。学校2000年与广州军区签订共同培养军队干部协议,是全国第一所培养指技合一研究生的普通高校,也是全国首批六所国防教育硕士点单位之一。

十年来,我校依托培养工作,在总部、军区的正确指导下,在湖南省委、省政府、省军区的坚强领导下,军地各级凝聚共识,扎实工作,攻坚克难,锐意进取,不断使依托培养工作步入制度化、规范化轨道,为军队现代化建设提供源源不断的人才支撑。学校专门成立了由校党委书记高文兵任组长的后备军官领导小组及后备军官选拔培训工作办公室,按部队管理模式成立了国防生模拟营、连、排、班组织,并在全军首创模拟部队机关管理模式成立六部门,并且成立了与上级党、团组织相对接的专门机构——国防生党支部、国防生分团委,加强了国防生日常教育管理工作的组织和领导,提供了一个提高国防生综合素质的平台。暑期组织国防生进行军事基本技能和政治教育的集训,培养国防生端正的举止仪表、严格的时间纪律观念、顽强的吃苦耐劳品质、良好的礼节礼貌涵养及独立生活能力,为实现国防生由大学生向合格军人的转变打下良好的基础。如今,国防生已成为中南大学校园内的一道亮丽风景线!

依科教优长,育军旅英才,集湖湘精神,助国防腾飞。中南大学正肩负着历史重托,将以“求实、创新、团结、进取”的精神,担当起为军队现代化建设培育新型军事人才的重任,孕育中国军队的未来与希望。中南大学国防生必将成为高科技强军队伍中的领头雁,在新军事变革中发挥其重要作用。

诚挚欢迎广大学子报考中南大学国防生

推荐 打印 | 编辑:杨毅 | 阅读: 次  
内容查询