设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

一片丹心惟报国,矢志军营建功勋

[日期:2010/11/07] 来源:征文  作者:左旭正 [字体: ]

“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”是胡锦涛主席提出的当代革命军人核心价值观。

核心价值观是座灯塔,照亮了当代革命军人前进的方向;核心价值观是一种精神,教育了当代革命军人,健康成长;核心价值观是提高我们军战斗力的重要源泉,有力量,有燃烧的信念,激励当代革命军人始终保持着高昂的士气,旺盛的斗志,克服一个又一个困难,战胜一个又一个敌人,从胜利走向胜利。

身穿绿色的戎装,头顶闪亮的徽章。以国防生身份迈进大学校园的我们深知来到这神圣殿堂的不易,也更加明确应该怎样夯实自己前行的脚步。美丽的校园里,我们身穿军装,挥汗如雨,我们以这身军装为荣,我们以身为一名军人而感到自豪。我们有自己的组织,有自己的方向;我们有追求,有目标;我们有理想,有抱负,我们有的一切的一切,都只源于你——核心价值观。

我们的价值观,怀着忠诚于党的虔诚;我们的价值观,带着热爱人民的激情;我们的价值观,流淌在报效国家的热血;我们的价值观,充满着献身使命的无悔;我们的价值观,追求着崇尚荣耀的光荣。

我们深知,作为一名国防大学生,融入军旅生涯,献身国防事业,将是我们人生的归宿。我们随时准备着,听从党的召唤,担负起军人的使命,恪尽军人的职守,奔赴祖国最需要我们的地方。

     “捐躯赴国难,视死忽如归“。从我们立志在军营建功立业的那一刻起,以身许国的豪情就充斥着我们的胸膛,燃烧着我们的血液!我们宣誓:一片丹心惟报国,矢志军营建功勋!

    参与投票

推荐 打印 | 编辑:杨毅 | 阅读: 次  
内容查询