行远修低

[日期:2010/09/04] 来源:三连三排  作者:梁胜利 [字体: ]

当海湾战争的硝烟慢慢散去之后,信息化战争的航目已经悄悄的从港口驶出,乘风破浪,展示未来。21世纪的战争失去了刀光剑,失去了重集团兵的冲锋陷阵,即而取代的是含沙射影,让人防不胜防。

现实不容质疑,21世纪将是知识军事的竞赛,是“智能型”军人表演的舞台,要在这个残酷的角逐台上大获全胜,则必须具备渊博的知识,掌握某种专业知识特别是高科技知识,具有获取和研究世界各国的军事、政治、经济、科技、文化、外交等方面的信息和发展动态的能力,李云龙鲁莽炮轰平安县城的时代已经过去,白刃拼杀的机会不会在如海中之鱼,这就要求我们新一代军官必须具有适应世界军事变革需要的知识结构和现代化信息观念,独坐隆中,决胜千里。

大学时光如流水般逝去了一半,努力学习,运筹人生,把握人生,将是一个具有战略眼光的人马上付诸实施的,而不是消耗人生。。

学习并不是芝麻谷子一把抓,而是要精学、选学,俗话说:贪而不精,精快不解,贪广则不牢。有针对性的学习,既可以增长本领,又可以完善性格。

勤于学习而不善于将所学东西运用到实际的人,就象一个仓库守卫者,守着很多东西,却没有一件属于自己的。学以致用是我们学习的最终目的!

21世纪信息化的战争,谁有高素质谁才有资格去主宰。

苏轼有言:“匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也,天下有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒”

又言:远行,必先修其近登高,必先修其低。近不修无以行远路;低不修,无以登高山。

所以加强自身修养,才能在21世纪战争中如鱼得水,灵活运行于舌战之中。

修养,必得历事!

经历的事情越多,其心里素质就越好,修养内涵就越高,在叱咤风云的战场就越能从容不迫!

不历事的修养,当事情发生时,或许在外表能够平静,却无法保持内心的平静。然而,历过事的修养,当事情发生时,却能内表如一,镇定自如。

21世纪的战场是我们的舞台,努力学习,提高修养,使自己成为真正的中流砥柱!
推荐 打印 | 编辑:吕康彦 | 阅读: 次