设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

为谁扛枪,为谁打仗?

[日期:2010/09/04] 来源:二连二排  作者:许洪青 [字体: ]

最近读了一本描写军人战争生涯的书——《军刀》。书中描写了国民党的一个在抗日战争中饱经磨难成长起来的英雄团,在最后国民党发动内战时毅然投向了八路军,并在随后参加了抗美援朝战争,在战争中发展成长。通过这部作品,我明白了一个道理:全心全意为人民服务才是我军奋斗的宗旨。

“得民心者得天下”。封建王朝的军队是为了维护地主阶级的统治而存在的,所以前一支军队总是被后一支暂时有利于人民的军队打败;国民党的军队是为了维护资产阶级利益而存在的,所以它最终被永远受老百姓爱戴的属于无产阶级的人民解放军打败。我们的军队在党的领导下,从根本上说是为了维护广大人民的利益而存在的,我们扛枪打仗是为了保护老百姓,我们永远是属于人民的军队。

正因为我们的党和军队以人民的利益为根本,不断发展创新,与时俱进才会永远受老百姓的热爱和拥护;也正因为有了老百姓的支持,我们党和军队才会永远立于不败之地,在世界东方熠熠释放着光芒。作为携笔从戎的国防生,我们要明确这一点:我们扛枪打仗就是在保护我们的父母和家园。有一首歌唱得好:“你不扛枪,我不扛枪,谁保卫咱祖国,谁来保卫家?”

现在,我们从革命前辈手中接过了钢枪,应当感到无比的自豪和骄傲。我们应当努力学习科学文化知识,掌握过硬的军事本领,时刻准备着为保家卫国奉献一生。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”、“裹尸马革英雄事,纵死终令汗竹香”。血染沙场是军人的自豪,我们愿用自己的鲜血把五星红旗染得更红,让她永远迎风飘扬在神圣的中华大地上。

“铁肩担江山,钢枪卫和平”。为人民的利益而来,为人民的利益而战,成为一名军人是我一生无悔的选择!
推荐 打印 | 编辑:吕康彦 | 阅读: 次  
内容查询