设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

07级大一集训日记

[日期:2010/09/04] 来源:国防生报  作者:黄韬 [字体: ]

七月八月

                                    ——军政集训

中南大学   黄韬

715    

这是一个容易裸露身体而不易裸露思想的季节,树和建筑物被阳光收买,街上流动着车辆和汗水。

可此时的阳光无情的把我们出卖,去桂林的火车静静的躺在铁轨上,一动都不愿动,漠视着我们的激动,兴奋……

下午630,火车开动了,慢慢的爬进夜色中,而我们也在期待中,睁开眼睛在夜里搜索。

716      

     凌晨430,火车停了,我们坐上了一辆军用蓬布车,几经周折后,车终于停了下来。在匆忙的睡意中我们终于找到了寝室或者说只是一张床,天依旧朦朦,挡不住夜的疲倦。就这样沉沉的睡了。

       717     

半天的熟悉后,集训正式开始了……

这里每一天都很充实,充实的让人想不起别的事情,甚至连想家的事情都会忘记,而唯一不会忘记的事情,绝对会想的事情就是去睡觉,疲倦就像草一样肆意生长,休息如同鲜花一样迟迟不开。

第一次整理内务,才明白,要把被子叠的那么方、那么直。

第一次站军姿,才明白,帽子可以翻过来顶着。

第一次坐板凳,才明白,凳子是可以翻过来坐的。

第一次集合,迟到了5秒,被罚站15分钟。

第一次看电视,一动不动坐了半个小时。

第一次拔河比赛赢了,奖励休息了50分钟。

在这里,我们明白了,奖励就是不被惩罚。

在这里,见了许多,经历了许多,也学会了许多。

……

812     晴,一点风也没有

集训的日子就要结束,这是一个告别的季节,这天,我们送走了每天教我们、罚我们的老班长;这天,有人流泪了。男人的眼泪。

     813    

人生就是这样,当你沿着生命线走着,蓦然回首,你会发现一串串脚印消失在身后,却已深深烙在心上……

这天,我们启程返校了!
推荐 打印 | 编辑:吕康彦 | 阅读: 次  
内容查询