设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

军营中绽放的军中绿花

[日期:2010/09/04] 来源:国防生报  作者:胡蓉 [字体: ]

我非常喜欢一段话,茶叶的形成是磨砺的积淀。在烈日下开花,在暴雨中成长,在火焰里焙制。没有更大的磨砺,怎能使那浸渍在茶叶血液中的清香散发出来?其实,人生就如一片茶叶,只有在艰难险阻中沉浮,在痛苦辛酸中磨砺,才能真真实实体味到生活的原味和魅力。

这次的国防生暑期军政集训就是那滚烫的开水,像沏茶一样用它的温度帮助我们绽放出属于我们自己的美丽。

2008716日,我们这群女兵带着对军营的憧憬,用那兴奋的绽放着光芒的脸迎接了新生活的第一缕阳光。自此,拉开了我们广州军区军政集训的序幕。

训练开始了,无论是射击场,还是战术训练场都有我们的影子。没有了白皙的皮肤,然而我们的眼神更加坚毅,坚持和忍耐都在无形中注入了我们的体内。

不知不觉间,返校的日子悄然而至,而太阳却仍重复着每日的东升西落,飞机们一日一日的从我们头顶轰然而过。我们一挥手,作别了稚嫩的从前,在训练场上洒下了晶莹的汗水。

青春像一匹黑马匆匆掠过草原,而思绪却像一位旅客安静的坐在车厢里头。也许正当黄叶飘过,秋风拂过远处的山头,我们蓦然回首,回首已过的二十七天集训生活,会有些感慨。记忆的炎夏,散落在风中的已蒸发的喧哗之声都已沙哑,唯有那颗坚强的心是不变的。

听军中绿花绽放的声音,如此悦耳,如此稚嫩有力!

推荐 打印 | 编辑:吕康彦 | 阅读: 次  
内容查询