设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

国防生赋

[日期:2010/09/04] 来源:国防生宣传部  作者:王鹏鹏 [字体: ]



泱泱华夏,五千年文明史;血泪交融,百十载耻辱梦。康乾盛世,昙花一现,不足以享万年。天朝上国,痴人之言,何以对四方硝烟。

固步自封,闭关锁国,只懂造大刀长矛,怎堪比西方船坚利炮。一朝国门被破,土地沦丧,人民流离,近乎一个奴隶之邦。东瀛日本嚣张,军国主义,背离和平,侵我河山,其罪行罄竹难书,其恶果天理难恕。更兼此时,内匪蒋贼,持反动路线,与万民为敌,为一己私利而忘民族大义实令人痛心。

此生死存亡之际,举国上下,凡我炎黄子孙,安肯坐视。南昌起义,八一建军,外御敌寇于国门之外,内抗蒋贼于疆土之中。天地欢颜,一片新天。此诚中国人民解放军之力也,功盖三皇,德兼五帝形容其亦不为过。

时维今日,新军事变革浪涛汹涌而至,党中央、中央军委洞察世界风云,审时度势,一系列重要决策相继出台。推进军事变革,其首要之处,在于人才培养。 国防生,生为国防,为国防而生;顺应潮流,生逢其时。身在大学,得天独厚;长在军营,踌躇满志。携笔从戎,军营建功,此为时代之呼声。生活志向、行动准绳、战斗实践,同化为从军报国之誓言。

四年精益求精砺剑,终生全心全意报国。苍鹰,当搏击长空;骏马,须驰骋疆场。军队希望,茁壮成长;国防栋梁,当续华章。舍小我,为人民,置生死于度外,做人民之忠诚卫士。

大学生,天之骄子;国防生,军中栋梁。今后备军官,优学精卒,塑凌云志,行天下事,树一身正气,怀报国丹心,履行时代使命,信守青春誓言。听党指挥,服务人民,英勇善战,他们时刻准备着,迎接祖国召唤。
推荐 打印 | 编辑:吕康彦 | 阅读: 次  
内容查询