设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

选择无悔

[日期:2010/09/04] 来源:国防生宣传部  作者:王庆龙 [字体: ]


“我来到这个世界上,没有想去打仗,只是因为时代的需要,我才扛起了枪……”

     太阳已经慢慢地爬上枝头,刚刚变绿的小树轻轻摇曳着,把一阵阵清风送进了宿舍。手机闹铃响了起来,伸手摁掉静音,微微地睁开眼,新的一天开始了!

集合了!向右看齐——向前看——整理着装——开始训练……

    整齐的步伐,响亮的口号,惊扰了睡梦中的一个个懒虫,也叫响了中南大学校园里的第一支音。沐浴着嫉妒的眼光,伴随着声声的埋怨,我们齐步走过金黄色的秋季,正步踢破冬日的严寒,跑步迎接满怀希望的春天。我们用日复一日的努力训练,回复着种种质疑我们的声音;我们用坚持不懈的实际行动,舞动着中大国防生这面旗帜。

    选择了国防生,我们意气风发;

    选择了国防生,我们一路向前;

    选择了国防生,我们青春无悔;

    无悔的选择,无悔的国防生。
推荐 打印 | 编辑:吕康彦 | 阅读: 次  
内容查询