设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

读“坚忍”

[日期:2010/09/04] 来源:  作者:刘俊峰 [字体: ]
  第一次这么认真地、全面地听别人把"坚忍"这个词诠释的如此透切。不知怎么似的,好像自己的被什么触动了。认为自己有必要沉下心来思考自己的人生价值观和重新给自己的未来定个目标。自从上次听了优秀大学生军官向军华的报告会之后,觉得自己感触特大,好像有人给我指明了前进的方向。对,就是"坚忍"这个词给了我动力,给了我重新审视自己的慧光。
    "坚忍"这个词历来为成功人士所拥有着。坚忍在《古兰经》中重复了70多次,可见伊斯兰教对坚忍重视的程度。坚忍是人走向今后两世幸福和达到精神最高境界的重要途径,也是一个事业成功必须具备的道德修养,甚至《古兰经》强调,只有坚忍的人才能获得成功。是的,向军华同志人如其名,一个把青春奉献给军营,无怨无悔的人。以前只是在网上了解向军华这个人,作为老乡的我当亲眼看到这个朴实的大哥时,我认为他就是我上进的动力。当他在作报告时,把"坚忍"分析的那么透切,完全是他自己的亲身经历剖析。
    "惟有坚忍的人,得享受完全的、无量的报酬",向军华真是在坚持"坚忍"这个词,坚持自己的原则。坚忍是构成性格的最重要的基石之一。一个坚忍的人,会永远含着微笑,从容迎接生命旅程上的风风雨雨。
有人说他很傻,自愿放弃留在省城的机会,来到经济落后条件艰苦的城步;
  有人说他糊涂,在城步人武部一呆就是8年,还让妻子辞掉了长沙的工作,和他一起在城步过苦日子。
  他曾是中南大学国际会计专业的高材生,毕业后,他谢绝了企业的高薪聘请,毅然参军入伍。面对人们惋惜的目光,8年来,他用自己的行动,在人武部的舞台上,不断超越自我,为一名大学生军官如何实现自己的人生价值作了最好的诠释。
他在这8年来,从开始的满腹经论配不上用场的失落青年,到现在开发新的软件来提高工作效率及全军学习楷模。
他放弃过多少次离开现在岗位的机会,一次次让给了别人。他舍不得这里,他爱上了这里的一草一木。
     他,就是城步苗族自治县人武部副营职干事向军华。他把自己对部队满腔的爱倾洒在城步人武部的舞台上。
推荐 打印 | 编辑:杨治霖 | 阅读: 次  
内容查询