设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

中国人民解放军三大条例

[日期:2010/09/03] 来源:中国国防生网  作者: [字体: ]
中国人民解放军内务条令

中华人民共和国中央军事委员会命令

军发〔2010〕21号

  《中国人民解放军内务条令》已经2010年5月4日中央军委常务会议通过,现予发布,自2010年6月15日起施行。

主席 胡锦涛  
二〇一〇年六月三日

第一章 总 则

  第一条 为了规范中国人民解放军的内务制度,加强内务建设,根据有关法律和军队建设的实际,制定本条令。

  第二条 本条令是中国人民解放军内务建设的基本依据,适用于中国人民解放军现役军人和单位(不含企业、事业单位),以及参训的预备役人员。

  第三条 中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的,用马克思列宁主义、毛泽东思想和包括邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等重大战略思想在内的中国特色社会主义理论体系武装的人民军队,是中华人民共和国的武装力量,是人民民主专政的坚强柱石。紧紧地和人民站在一起,全心全意地为人民服务,是这支军队的唯一宗旨。中国人民解放军的任务是,巩固国防,抵抗侵略,保卫祖国,保卫人民的和平劳动,参加国家建设事业。中国人民解放军在新世纪新阶段的历史使命是,为党巩固执政地位提供重要力量保证,为维护国家发展的重要战略机遇期提供坚强安全保障,为维护国家利益提供有力战略支撑,为维护世界和平与促进共同发展发挥重要作用。

详细内容>>
中国人民解放军纪律条令

中华人民共和国中央军事委员会命令

军发〔2010〕22号

  《中国人民解放军纪律条令》已经2010年5月4日中央军委常务会议通过,现予发布,自2010年6月15日起施行。

主席 胡锦涛  
二〇一〇年六月三日

第一章 总 则

  第一条 为了维护和巩固中国人民解放军的纪律,正确实施奖惩,保证军队的高度集中统一,加强革命化、现代化、正规化建设,巩固和提高战斗力,根据有关法律的规定,结合军队实际,制定本条令。

  第二条 本条令是中国人民解放军维护纪律、实施奖惩的基本依据,适用于中国人民解放军现役军人和单位,以及参战、支前的预备役人员。

  第三条 中国人民解放军纪律的基本内容:
  (一)执行中国共产党的路线、方针、政策;
  (二)遵守国家的宪法、法律、法规;
  (三)执行军队的条令、条例和规章制度;
  (四)执行上级的命令和指示;
  (五)执行三大纪律、八项注意(见附录一)。
  第四条 中国人民解放军的纪律要求每个军人必须做到:
  (一)听从指挥,令行禁止;
  (二)严守岗位,履行职责;
  (三)尊干爱兵,团结友爱;
  (四)军容严整,举止端正;

详细内容>>
中国人民解放军队列条令

中华人民共和国中央军事委员会命令

军发〔2010〕23号

  《中国人民解放军队列条令》已经2010年5月4日中央军委常务会议通过,现予发布,自2010年6月15日起施行。

主席 胡锦涛  
二〇一〇年六月三日

第一章 总 则

  第一条 为了规范中国人民解放军的队列动作、队列队形和队列指挥,保持整齐划一和严格正规的队列生活,制定本条令。

  第二条 本条令适用于中国人民解放军现役军人和单位,以及参训的预备役人员。

  本条令没有规定的队列生活事项,按照有关条令、条例和总部、军兵种制定的规章执行。

  第三条 本条令是中国人民解放军队列生活的准则和队列训练的基本依据。全体军人必须严格执行本条令,加强队列训练,培养良好的军姿、严整的军容、过硬的作风、严格的纪律性和协调一致的动作,促进军队正规化建设,巩固和提高战斗力。
  第四条 本条令由各级首长和司令机关组织贯彻执行。首长和机关应当起表率作用,并对部属执行本条令的情况进行检查、监督。
   第五条 队列纪律
  (一)坚决执行命令,做到令行禁止;
  (二)姿态端正,军容严整,精神振作,严肃认真;

详细内容>>
推荐 打印 | 编辑:李林立 | 阅读: 次  
内容查询