设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

第二炮兵某基地提高各级党委书记学习质量12种新战法出自“班长”之手

[日期:2010/09/04] 来源:解放军报  作者:杨永刚 冯金源 [字体: ]
    初秋时节,大山深处的第二炮兵某基地所属阵地硝烟四起,一场信息化条件下实战演练拉开帷幕。基地所属旅团营三级党委书记靠前指挥,与军事指挥员一道,分析战场态势,定下作战决心,先后摸索出12种新的战法训法。据基地政委牛炳祥介绍,在建设学习型党组织活动中,基地注重提高各级党组织“班长”学习质量,推动部队建设发展。

    今年初,该基地政治部主任卫云赴各旅团调研党委中心组学习情况,发现个别单位党委中心组学习到课率低,各级班子学习意识较弱。

    “火车跑得快,全靠车头带。各级‘班长’要把精力用在学习上,用在不断提高能力上。”基地党委“一班人”达成共识,一股提升各级“班长”能力素质的学习热潮迅速掀起。科学理论、军事专业、现代科技等书籍摆在各级“班长”案头;国防大学、第二炮兵指挥学院等军队院校的10余名专家教授被请到基地党委书记集训班的讲台上。

    为强化各级“班长”的学习效果,打牢部队科学发展的根基,基地还建立健全目标管理、奖惩激励、考核评比等机制,完善学习制度,细化学习内容和目标,要求“班长”们每月组织一次经验交流、每季度开展一次学习成果展评。

    如今,该基地各级“班长”带动学、党委支部推动学、先进典型示范学、普通党员比着学的浓厚氛围,推动学习型党组织建设不断向纵深发展。

推荐 打印 | 编辑:杨毅 | 阅读: 次  
内容查询