设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 网站搜索 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

第57届军事五项世锦赛闭幕

[日期:2010/09/04] 来源:解放军报  作者:高吉全 [字体: ]

    第57届军事五项世锦赛2日结束了最后一项障碍接力的比赛后落下帷幕。中国军事五项队夺得本届赛事六枚金牌中的四枚,同时摘取男、女两项最佳新人奖,成为本届赛事的最大赢家。

    2日进行了本届锦标赛最后两个单项男、女障碍接力的角逐,中国女队再度强势出击,轻松摘取金牌。而在男子接力项目中,22岁的小将向渊在翻越第17个障碍时不慎跌倒受伤,使得中国男队与奖牌擦肩而过。

    至此,本届世锦赛的所有六块金牌各有得主。中国女队的巩延岩、张雪和刘坤夺得了女子接力项目的金牌,同时夺得了女子团体的金牌。此外,刘坤还将女子个人金牌收归囊中。而中国男队则由何树感、向渊、陈学明和胡维学四人将男子团体项目的金牌揽入怀中。男子个人的金牌由丹麦选手达斯贝尔格获得,中国队的何树感获得银牌。土耳其队获得了男子障碍接力项目的冠军。

    向渊和巩延岩分别获得了男、女最佳新人奖。这一奖项是为所有首次参加军事五项世锦赛的选手而设置的,根据他们在比赛中的个人总成绩而决定奖项的归属。

    荷兰组委会的斯普莱上校说,“尽管我们在比赛中遭遇了恶劣天气的影响,但我依然认为,这是一次非常成功的比赛。”

    中国代表团团长、八一军体大队政委张跃进表示:“本届比赛竞争非常激烈。中国选手在面对挑战、面对困难、面对逆境,特别是中国男队在前三天比赛不利的局面下,坚定信心,敢于亮剑,拼出了中国军人的战斗精神,展示了中国军人的形象。”

    2日晚,中国驻荷使馆为再创佳绩的中国军事五项代表团举行了庆功会。

 

推荐 打印 | 编辑:杨毅 | 阅读: 次  
内容查询